Меню

Людмила Иванова вручила ветерану ВОВ юбилейную медаль к 75‑летию Победы

27 февраля 2020 в 11:26 Просмотров: 27

Юбилейную медаль «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» 26 февраля вручила глава Дзержинского Людмила Иванова ветерану Великой Отечественной войны Алексею Волкову, 30 марта ветеран отметит 95-летие.

Поздравить Алексея Киприановича пришли также депутаты городского Совета депутатов Владимир Харламов и Елена Ключникова, руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Концемалов и юнармейцы, воспитанники военно-патриотической организации «Триглав». Ветерану был вручен особый подарок – телевизор.

«С большим удовольствием вручаю эти награды – юбилейную медаль и удостоверение, утвержденные указом президента России Владимиром Путиным. Долгих лет жизни, здоровья. Огромное спасибо за ту Победу и низкий поклон», — сказал Иванова.

По ее словам, в Дзержинском осталось всего лишь 14 участников Великой Отечественной войны. Каждый из них получит памятную медаль к 75-летию Великой Победы.

«Для каждого из них эта медаль очень важна и каждому мы уделим внимание. У нас есть также категории узников фашистских лагерей, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла. Все они получат юбилейные медали», — подчеркнула Иванова.

В годы войны Алексей Волков был командиром взвода «Катюш» на втором Прибалтийском фронте. Среди многочисленных медалей самым дорогим для ветерана стал Орден Отечественной войны.

«Я командовал взводом «Катюш», честно служил по всем порядкам. Уже после войны на подведении итогов мне вручили Орден Отечественной войны. А чуть раньше получил две медали «За боевые заслуги». День Победы я встретил в Литве. Мы находились в лесу. Прошел слух, что 10 числа будет наступление на последнюю немецкую «Курляндскую» группировку. Но вечером стало известно, что война закончилась. От радости все пустили выстрелы в небо. Я из пистолета выстрелил. А на следующий день прошел митинг. Многие плакали. Ведь погибли за годы войны около 27 миллионов человек. У меня пропал двоюродный брат, он летчиком был», — пояснил Волков.