Меню

Людмила Иванова вступила в должность главы городского округа Дзержинский

31 октября 2019 в 11:12 Просмотров: 14

Людмила Иванова вступила в должность главы городского округа Дзержинский. Торжественная церемония состоялась 25 октября в зале колледжа «Угреша».

Председатель городского Совета депутатов Ирина Шувалова зачитала решение о назначении главы от 22 октября 2019 года №2/4. Вслед за этим Людмила Иванова произнесла текст присяги, держа руку на Уставе города, который гласит, что глава торжественно клянется соблюдать Конституцию и законы РФ, устав и законы Московской области, устав и нормативно–правовые акты городского округа Дзержинский Московской области, защищать, уважать и отстаивать права жителей муниципалитета, действовать в их интересах, соблюдая исторические культурные традиции, добиваясь процветания городского округа, благополучия всех жителей. Она заверила документ своей подписью, Ирина Шувалова вручила ей официальный символ главы городского округа — наградную цепь.

"Клятва озвучена. Присяга принесена. Начинается кропотливая работа, служение жителям уже в новом статусе, — отметила она. — Две недели назад я была у губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Не опустились руки? Готова?», — поинтересовался он. Я ответила, не опустились. «Я вижу, что Дзержинский начал оттаивать», — сказал он. Я выросла за это время, прежде всего сама для себя. Знаю, что могу добиваться перемен для жителей и справлюсь со стоящими задачами. У меня есть личное правило — не сдаваться. Сейчас я легко говорю о прошедшем периоде, хотя он был не простой. Управлять незнакомым городом в период предвыборной кампании сложно. Каждое твое действие рассматривается под лупой, и каждая твоя небольшая ошибка возводится в ранг масштабного промаха. Но я благодарна всем за искреннюю поддержку, за доверие, всем, кто был рядом, помогал. Отдельная благодарность тем, кто критиковал, они сделали меня сильнее. Особая благодарность — Губернатору региона Андрею Воробьеву за доверие, поддержку, Правительству области, депутатам Госдумы, депутатам Мособлдумы, депутатам Дзержинского, силовым структурам, руководителям градообразующих мероприятий: Юрию Мелехину (ФЦДТ «Союз»), Сергею Куприянову (ТЭЦ–22), всем руководителям предприятий и учреждений. Не могу не сказать слова благодарности наместнику Николо–Угрешского монастыря игумену Варфаломею за тот дух, который он вселял в меня. Большое спасибо всем жителям города», — поблагодарила глава.

Она подчеркнула основные задачи, сформированные при помощи жителей.

«Мы изменим правила ведения дел в ЖКХ. У нас впереди мероприятия по реконструкции очистных в рамках реализации программы «Чистая вода». Высокие требования предъявлялись к качеству благоустройства. Благодаря поддержке Андрея Воробьева, теперь у нас четыре современных губернаторских площадки. Одна из важных задач — сформировать привлекательный облик города с общественными пространствами. Впереди благоустройство сквера Пушкина, парка «Сказка», Светлого оврага, территории у Гремячевского родника, набережной карьера, Томилинского лесопарка. Очень хочется, чтобы горожане проводили время со своими семьями в наших общественных пространствах, парках и каждый находил для себя что–то новое и интересное», — пояснила Людмила Иванова.