Меню

Между первой и второй: в Дзержинском прошел рейд по предотвращению распития алкоголя в общественных местах

29 января в 15:27 Просмотров: 7
Рейд

Сквер имени великого русского поэта в Дзержинском совсем недавно предстал перед жителями города в обновленном виде. Появились качели с навесами, новые скамейки, сидя на которых, летом можно будет побывать на ежегодной акции «Пушкинские чтения», но удивляли на этот раз не чтением поэзии великого поэта.

Сквер имени Пушкина — место многолюдное, рядом несколько детских садов, школ. По словам местных жителей, регулярно, начиная с восьми утра, парк принадлежит не только детям, идущим в школу, но и пьяницам. Из соседних домов жалуются: «Эти компании уже достали своими выходками!». Это и послужило поводом к новому рейду совместно с депутатами и полицией.

В восемь утра в сквере уже сидели мужчины в возрасте, изрядно угостившиеся алкоголем. Вокруг скамеек – «горлышки» от битых бутылок со спиртным, стекла, плевки, окурки — натюрморт не из лучших, противоречащий поэтической атмосфере.

«Данные рейды будем проводить чаще, и если «социальные элементы» перестанут реагировать, будем забирать их в отдел полиции для составления протокола и привлечения к ответственности. Когда ребенку говоришь «нельзя», он все равно делает, здесь аналогично. Поэтому в ход пойдут жесткие методы», – прокомментировал ситуацию заместитель главы города Дзержинского Сергей Рассказов.

Законопослушных граждан увиденное пугает, также встает вопрос о безопасности детей, идущих в школу. Но и немногие помнят, что с января 2014 года запрещено распитие любых алкогольных напитков в общественных местах.

«Парк находится у школы, и когда дети идут в лицей, они видят не ту картину, которую нужно. Я бы не хотел, чтобы у моего ребенка остались в памяти лица «мужичков в изрядном состоянии». Рейд – дело хорошее, но понятно, что после него все равно сюда вернутся. Будем привлекать местного участкового и решать ситуацию», — отметил председатель общественной палаты Максим Горшков.

«При входе в сквер отсутствуют таблички с правилами поведения, они должны здесь быть и в скором времени появятся. Проблема не останется без внимания и найдет свое решение», — сказал депутат партии «Единая Россия» Олег Павлов.

В результате рейда сквер очистили, но говорить о полной победе пока рано. Сотрудники полиции пообещали заходить чаще – насколько это возможно. И напомним, штраф за распитие спиртного в общественных местах составляет от 500 до 1,5 тысячи рублей.

Анастасия МУХИНА