Меню

Мобильный контроль дворников заработал в Дзержинском

26 ноября 2019 в 12:15 Просмотров: 16

25 ноября в Дзержинском запущено новое приложение контроля уборки снега во дворах. Оно разработано Министерством благоустройства Московской области. Теперь дворники будут фиксировать результаты своей работы с помощью мобильного телефона.

Министерство благоустройства внедрило мобильное приложение, которое поможет контролировать работу дворников, убирающих снег в зимний период. Программу легко установить на смартфон.

Ранее министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин сообщил, что мобильное приложение по контролю за работой дворников заработает с середины декабря. Оно действует в тестовом режиме с 18 ноября, задачи для мобильного приложения ставят муниципальные ЦУР. С 16 декабря мобильное приложение позволит вести персональный учет за каждым дворником.

«Теперь в дни без снегопада дворник выходит на территорию двора и проверяет, требуется ли уборка, отсутствует ли наледь. Затем фотографирует состояние двора, подтверждая, что двор чист. Если же работы нужны, то дворник делает фото, выполняет работу и фиксирует результат выполненной уборки. В дни снегопадов в приложении появляется «задание на уборку». Задания создает муниципальный центр управления регионом (ЦУР), а дворник выходит на территорию, делает снимки до и после уборки, а результат отправляет в систему», — пояснил директор управляющей компании «СЭР» Александр Петров.

Программа позволит проверять выполненное задание. При наличии жалоб на уборку специалисту муниципального ЦУР приходит уведомление, даже если есть фото «выполненного задания», это позволяет проверить, действительно ли убран двор или нет.

Приложение создано не только для контроля уборки снега.

Оно также поможет контролировать и ежедневное содержание дворовых территорий.