Меню

На дорогах Подмосковья с начала года ликвидировали более 52 тысяч ям

24 марта в 16:35 Просмотров: 3

В Московской области с начала года на муниципальной и региональной дорожной сети устранили более 52,2 тысяч ям. За неделю на дорогах ликвидировали более 16,7 тысяч ям, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

«Потепление и постоянный переход температуры через ноль спровоцировал образование ямочности на дорогах региона. Начиная с 26 февраля, дорожные службы активно приступили к выявлению и устранению ям. На сегодняшний день выявлено более 77 тысяч ям, из которых уже отремонтировано свыше 52,2 тысяч на региональных и муниципальных дорогах. За последнюю неделю отремонтировали более 16,7 тысяч ям. Все работы контролируем в автоматизированной системе СКПДИ в формате было/стало. Ежедневно в выявлении новых ям задействовано более 90 инспекторов», — сообщил министр транспорта региона Алексей Гержик.

С начала года на региональной дорожной сети порядка 6,3 тысяч ям устранили в Егорьевском региональном управлении автодорог ГБУ «Мосавтодор», обслуживающий городские округа Егорьевск, Воскресенск, Коломна, Ликино-Дулёво, Орехово-Зуево, Шатура. Раменский РУАД ликвидировал свыше 4,2 тысяч ям на территории Балашихи, Богородского, Раменского, Павловского Посада, Люберец, Жуковского, Электрогорска, Реутова, Бронниц, а в Истринском РУАДе (Истра, Солнечногорск, Красногорск и Одинцово) отремонтировали почти 4,2 тысяч ям.

Ямочный ремонт проводится в соответствии со стандартом – сначала удаляется повреждённый асфальт, и в случае, если на одной площади несколько дефектов дорожного покрытия, то осуществляется ремонт «картами», что позволяет получить более ровную поверхность и увеличить долговечность отремонтированного участка. С 2016 года весь процесс ямочного ремонта на дорогах региона контролируются через автоматизированную программу СКПДИ, где производится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. Подрядчик должен подтверждать в системе выход на объект, по завершению работ отчитываться с помощью фото и видео о выполненных объемах. Работы по оцифровке и устранению ям в системе являются обязательными для всех организаций, которые задействованы в содержании и ремонте дорог Московской области.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области