Меню

На пороге зима

24 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Уборка листвы и мусора после опиловки — первоочередная задача коммунальщиков. Качество выполненных работ проверил первый заместитель главы администрации города Николай Федюшкин. Навести чистоту и порядок в городе нужно до того, как ляжет снег. А первые снежинки уже оповестили горожан о приближении зимы.

— Пока город убран только наполовину, — отмечает Николай Федюшкин. — Если на Спортивной, 10 уборка территории с привлечением активной молодежи и нескольких единиц техники уже проведена, то на Академика Жукова, 23 картина печальнее.

На прошлой неделе первый заместитель главы администрации города проводил выездное совещание с руководителями коммунальных предприятий, в ходе которого решался вопрос разделения зон ответственности между МБУ «Диск» и управляющими компаниями.

— У нас есть проблема с распределением территории между «Диском» и управляющей компанией на улицах Зеленой, Академика Жукова, Лермонтова и Строителей, — поясняет Николай Федюшкин. — За уборку на тротуарах и газонах отвечает управляющая организация, а за основные дороги — МБУ «Диск». Спор был по внутриквартальным проездам, и по всей видимости они останутся за УК. Вся территория, безусловно, должна быть четко распределена, чтобы предприятия не сваливали ответственность за уборку друг на друга. Мы видим, что на Лермонтова управляющая компания работает — листва убрана в кучи, а мусор в мешки.