Меню

На санитарном контроле: как спортшколы Дзержинского исполняют установленные требования

8 октября 2020 в 11:39 Просмотров: 11

Реализацию противоэпидемических мер в спортивных школах города Дзержинского проконтролировали 6 октября. Начальник отдела физической культуры и спорта городской администрации Дмитрий Концемалов совместно с представителями СМИ оценил, как исполняется поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева по соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции в спортивных школах «Орбита» и «Орбита-юниор», а также СШОР «Союз».

Визитеры убедились, что в каждой спортшколе работают входные фильтры с измерением температуры и занесением данных в журнал. Они увидели, что везде нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, вывешены информационные плакаты, выставлены антисептики с дозаторами, а тренеры и сотрудники используют маски. В «Орбите» внимание проверяющих обратили на ультрафиолетовую лампу, в «Союзе» — на кварцеватели, а в «Орбите-юниор» — на рециркулятор. Все эти приборы включают для обработки воздуха в перерывах между занятиями. Заглянув в санузлы, гости убедились, что там находятся средства дезинфекции и графики уборки.

Итог проверки подвел Дмитрий Концемалов: «Наши спортшколы подготовлены хорошо. Здесь соблюдают меры профилактики. Каждому ребенку измеряют температуру на входе. Родителей не допускают на тренировки, а на соревнования разрешают пройти только после измерения температуры. Следят, чтобы они были в масках и перчатках, а число людей в зале не превышало 50. В каждой спортивной школе между тренировками включают приборы для обеззараживания воздуха. Тренеры и сотрудники носят маски. Небольшой недочет я увидел в школе олимпийского резерва «Союз»: в зале борьбы не было информации о профилактике распространения коронавирусной инфекции. Но сегодня мы это исправим».

По мнению начальника отдела физической культуры и спорта, лучше сейчас строго соблюдать меры профилактики, нежели потом получить ситуацию, когда учреждения спорта закроют на карантин.