Меню

На стадии проверки «Лабрадором»

24 сентября 2020 в 15:39 Просмотров: 27

Если работа выполнена некачественно, ее необходимо переделать. Этим и занимается в настоящий момент подрядная организация, выполняющая ремонт асфальтобетонного покрытия на проезжей части улицы Лермонтова. В среду глава города Людмила Иванова оценила промежуточные итоги лично.

Между завершением работ и приёмкой есть промежуточная стадия – лабораторная экспертиза. Визуально сложно оценить – выполнили дорожники свою работу добротно или плохо. Но у специализированной организации, проверяющей качество ремонта, «Лабрадор» — всё строго и по регламенту. Из экспертизы следует – ремонт по улице Лермонтова сделан спустя рукава. В таких случаях подрядчик переделывает работу за свой счёт. На улице Лермонтова так происходит уже несколько раз.

«Сегодня мы вновь выявили несколько недостатков, среди которых две трещины и некачественно выполненный стык. Это чревато тем, что в зимний период после дождей вода может попасть в поры асфальта и разрушить его. В ближайшие дни подрядная организация устранит выявленные замечания, а затем дорогу повторно проверит организация «Лабрадор», — отметила глава города Людмила Иванова.

Начальник отдела транспорта, связи и дорожной деятельности Евгений Макаров пояснил, что после завершения ремонта дороги подрядчик в течение трех лет будет нести ответственность за выполненную работу, согласно гарантийному сроку.

Он также напомнил, что в этом году по программе «Дороги Подмосковья» в городском округе ремонтируется четыре дороги местного значения общего пользования. Улица Школьная уже завершена, а Университетский проезд и улица Шама в настоящий момент также проверяются организацией «Лабрадор».