Меню

Направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт полкилограмма наркотических средств

21 мая в 16:43 Просмотров: 6

Городской прокуратурой направлено в Люберецкий городской суд Московской области уголовное дело в отношении жителя Республики Татарстан П., обвиняемого следственными органами в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, совершенный в особо крупном размере).

По версии следствия П., являясь соучастником преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств на территории г.о. Люберцы Московской области получил партию с веществом, в составе которого содержится α-пирролидиновалерофенон (синоним α-PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрона, массой 499,3 грамм, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 года № 1002, является особо крупным размером, после чего, согласно отведенной ему преступной роли, должен был осуществить фасовку наркотического средства в удобные упаковки и последующее оборудование «тайников-закладок» с целью дальнейшего незаконного сбыта третьим лицам.

П. задержан сотрудниками полиции 02.02.2021 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

В отношении обвиняемого П. органами предварительного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.