Меню

«Народный контроль» вновь проверил цены на товары в Дзержинском

21 января в 18:58 Просмотров: 22

В Дзержинском 18 января совместно с представителями администрации города и депутатами городского Совета прошла ежегодная акция «Народный контроль» по следующим адресам: Лермонтова, 42, «Магнит»; Лермонтова, 23, «Пятерочка».

В ходе проверки производился мониторинг цен на различные товары, их рост и падение. Отследить цены помогает специализированное приложение, в котором заполняются все данные о товаре, вплоть до фотографии. В нем отмечается минимальная и максимальная цены товара и наличие его в магазине.

Проверка проводилась депутатом городского Совета от партии «Единая Россия» Владимиром Харламовым, который рассказал, какие изменения произошли в наступившем году: «Цены растут, конечно, ни для кого это не секрет. Но президент и правительство стараются их регулировать. Есть категория товаров, на которые цена зафиксирована, и изменений мы не видим. Упала цена на сахар, масло. А на сахар даже почти в два раза».

Причиной роста цен депутат назвал приход пандемии и, возможно, работу недобросовестных производителей, которые решили нажиться на этом. По словам Владимира Харламова, непонятно, почему он должен произойти именно сейчас.

На сегодняшний день контролю цен уделяется больше внимания, подобные рейды стали проводиться регулярно по разным округам и магазинам. По итогам проверки, серьезных нарушений выявлено не было.