Меню

Наш отряд нарасхват!

16 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Большим спросом среди образовательных учреждений пользуются в этом году работники отряда «Чистый город», который будет работать в Дзержинском три летних месяца.

Этим летом за помощью отряда обратилось рекордное число учреждений. Как сообщила исполняющая обязанности директора молодежного центра «Лидер» Татьяна Чубарь, все общеобразовательные учреждения города Дзержинского направили в отряд своих учеников и дали заявки на то, что им требуются помощь «Чистого города». Помимо этого ребят из отряда ждут и в детских садах №№ 2, 5, 6 и 9, а также в СШОР «Союз» и спортивной школе «Орбита».

«Чистый город» будет работать и в самом молодежном центре «Лидер». Однако если в прошлом году в отряде на базе «Лидера» трудилось более 30 человек, то в этом оставили только 20. Сейчас дети помогают готовить «Лидер» к празднованию Дня молодежи: ребята убирают территорию возле молодежного центра, приводят в порядок таблички и другой инвентарь.

Отряд «Чистый город» начал свою работу с 2002 года и в этом году ему исполняется уже 15 лет. Тогда все начиналось как эксперимент: на базе МБУ «Угреша-Дзержинский» ребята занимались уборкой городских дворов. С тех пор многое изменилось. С 2015 года молодежный центр «Лидер», реализующий программу летней занятости подростков, вышел на областной уровень. Так, в 2015 году «Лидер» занял третье место в областном конкурсе трудоустройства, а в 2016 году – уже второе. Думается, что есть все шансы повысить планку.