Меню

Не держите карман шире!

16 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Следить за своими вещами призвал жителей заместитель прокурора городского округа Люберцы Антон Говоров. Хищения, грабежи и кражи стали горячей темой на пресс-конференции в Люберецкой прокуратуре.

Согласно докладу заместителя прокурора, практически половину зарегистрированных преступлений в минувшем году, как и в предыдущие периоды, составляли хищения. Массовый характер носят кражи, грабежи и разбойные нападения. В связи с этим Антон Говоров призвал жителей и гостей города быть внимательными. «Ежедневно регистрируются факты хищений в общественном транспорте, в метро, кражи из квартир и дачных домиков. Поэтому хотелось бы, чтобы граждане были более внимательными в отношении своего имущества», — сказал он.

Докладывая о надзоре за процессуальной деятельностью внутренних органов, зампрокурора отметил, что снижение уровня преступности не говорит, что правоохранительным органам района нужно снижать эффективность работы. Существует латентная преступность: «Мы понимаем, что определенный массив преступлений остается незарегистрированным, поэтому городской прокуратурой уделяется большое внимание вопросам обеспечения полноты учета преступности. На нашей территории ежедневно свершаются десятки преступлений. В случаях, когда те или иные недобросовестные сотрудники правоохранительных органов отказывают в принятии заявлений, можно обращаться в городскую прокуратуру. Мы именно этим вопросам уделяем повышенное внимание, дабы понимать, какова реальная картина состояния преступности», — сказал зампрокурора.