Меню

НЕКУДА СПЕШИТЬ!

3 июня в 11:21 Просмотров: 12

В период с 1 по 30 июня 2021 года в рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится социальный раунд «Некуда спешить». Основной задачей раунда является информирование автолюбителей о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением установленной скорости движения или неправильным ее выбором, а также предупреждение дорожно-транспортной аварийности и снижение тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий.

В 2020 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 744 и получили ранения 5725 человек.

Отдельную обеспокоенность вызывают аварии, возникновение которых связано с превышением установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям. В 2020 году в этих авариях 193 человека погибли и 1340 получили травмы различной степени тяжести. За 4 месяца 2021 года на автодорогах Московской области по причине превышения установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям зарегистрировано 336 (АППГ – 366, -8%) дорожно-транспортных происшествий, в которых 43 (АППГ – 53, -19%) человека погибли и 470 (АППГ – 453, +4%) пострадали. Согласно статистике, указанные нарушения приводят к совершению практически к каждой третьей дорожно-транспортной аварии. За 4 месяцев текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» произошло 4 ДТП с пострадавшими и 1109 аварий без пострадавших из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям.

В настоящее время факты превышения скоростного режима выявляются комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В прошедшем году с помощью комплексов выявлено свыше 20,5 млн. фактов превышения установленной скорости, из которых 54  тысяча связана с превышением более чем на 60 км/ч.

Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости неправильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

            С целью повышения уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечения внимания общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности, сотрудниками Госавтоинспекции во взаимодействии с представителями заинтересованных ведомств и организаций будет проведен ряд информационно-пропагандистских мероприятий в автошколах, в автотранспортных предприятиях, в автосалонах и на автозаправочных станциях, в многофункциональных центрах и др. организациях и  информирование автолюбителей с помощью социальных сетей, социальной рекламы и средств массовой информации.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»