Меню

Нерешаемых проблем нет

17 ноября в 14:24Просмотров: 21

Вопросам благоустройства территории и содержания подъездов была посвящена встреча главы города Людмилы Ивановой с жителями дома 14 по улице Дзержинской и представителями управляющей компании «СЭР» 16 ноября.

Несмотря на то, что район здесь достаточно старый, жители дома очень активны, а совсем недавно на Дзержинской, 14 выбрали нового председателя Совета дома. Вопросов у горожан накопилось немало, поэтому на встречу с управляющей компанией они пригласили главу города Людмилу Иванову.

Одним из первостепенных вопросов стало обустройство детской площадки. Жители рассказали, что в доме проживает много подростков, поэтому площадку необходимо разделить на детскую зону и спортивную с тренажерами.

Глава города уточнила, что такую площадку с дополнительным освещением и камерой видеонаблюдения во дворе установят в следующем году, до 1 октября. Все элементы будут согласованы с жителями, визуальный проект им представят в течение двух недель.

Также во дворе в следующем году обустроят новую современную контейнерную площадку для раздельного сбора мусора.

Отдельный вопрос – обустройство парковочного пространства. Припарковать машину во дворе – задача не из легких. Людмила Сергеевна ответила, что этот вопрос будет решен весной 2021 года.

От вопросов благоустройства территории жители перешлю к содержанию подъездов и текущему ремонту. Пожалуй, главной проблемой является канализация. Жильцы пожаловались на неприятный запах, который появляется не только в подъезде, но в квартирах. Глава города поручила управляющей компании провести обследование и устранить проблему.

В ходе встречи звучали вопросы о ремонте подъездов, состоянии козырьков и труб. Людмила Иванова пояснила, что для решения этих проблем, необходимо обратиться в управляющую компанию и составить план текущего ремонта на ближайшие годы.

«Встречи управляющих компаний с населением теперь проводятся на регулярной основе. Все вопросы, которые сегодня обозначили, решаемы. Самое главное – диалог управляющей компании с жителями. Очень приятно, что жители Дзержинской, 14 очень активны, они с удовольствием присоединяются к решению своих насущных проблем», — подытожила Людмила Иванова.