Меню

Нет незаконной торговле: в Дзержинском провели рейд по несанкционированным торговым объектам

28 июня в 10:57 Просмотров: 12

Чем опасна незаконная торговля? Во-первых, отсутствием должного контроля над качеством продукции, что может привести к отравлениям, иному ущербу для здоровья, приобретению гражданами товаров, не соответствующих нормам. Во-вторых, продавец не несет полной ответственности перед покупателем, не попадает под нормы закона РФ «О защите прав потребителей». 24 июня первый заместитель главы администрации города Олег Пташкин совместно с представителями администрации и сотрудниками полиции провел рейд по несанкционированным торговым объектам на территории Дзержинского.

В ракурсе территория магазина «Подмосковный фермер» на улице Угрешской и набережная городского карьера. В результате проведенного рейда был установлен ряд нарушений. Так, изначальная цель магазина «Подмосковный фермер» — продажа свежих и натуральных продуктов от фермеров. Но на деле ситуация выглядит совсем иначе. Помещения сдаются в аренду, в них располагаются кафе и палатки с шаурмой.

Просьба предоставить документы вызвала у арендаторов настоящую паническую реакцию. Естественно, никаких договоров аренды при себе у них не оказалось, а хозяин, само собой, находится в отъезде. Не оформлены в помещениях и уголки потребителей, отсутствуют книги отзывов и предложений.

По итогам проверки каждому арендатору выписан протокол с требованием до 1 июня демонтировать несанкционированные торговые объекты, а также привести территорию вокруг в надлежащее состояние.

Подобная ситуация и на набережной городского карьера. Ни у одного объекта не нашлось соответствующей документации. Что уж говорить о соблюдении мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Наша цель сегодня – установление законности торговой деятельности на территории городского карьера, включая магазин «Подмосковный фермер». В ходе рейда выявлен ряд нарушений, которые приведут к прекращению деятельности этих объектов. Например, предприниматель даже не знает, в какой организации он работает. Теперь до 1 июля этим объектам необходимо прекратить свою деятельность, прекратить договор аренды и демонтировать строения», — прокомментировала начальник отдела развития потребительского рынка и сферы услуг Галина Бабийчук.