Меню

Новое медицинское оборудование поступило в Дзержинскую городскую больницу

25 ноября 2019 в 12:05Обновлено 26 ноября 2019 в 16:27 Просмотров: 3

Новое медицинское оборудование по программе «Здравоохранение Подмосковья на 2019–2024 годы» поступило в Дзержинскую городскую больницу

Глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова посетила Дзержинскую городскую больницу с рабочим визитом, где ей показали все новинки медицинского оборудования в 2019 году. 

Один из них это портативный УЗИ-аппарата. Аппарат снабжен рядом инструментов для использования в анестезиологии и реанимации, офтальмологии, флебологии, ревматологии, маммологии, поддержки малоинвазивных вмешательств, спортивной медицине. Новое диагностическое оборудование полностью исключает человеческий фактор, дает подробную карту исследуемой области и экономит много времени работникам больницы.

Новое обновление – в кабинете ЛОРа. Приобретённое оборудование поможет не только для прохождения первичной диагностики, но и последующего лечения. Комплекс имеет систему ирригации и аспирации. Врач может лучше проводить исследования гайморовых пазух. А видеосистема с эндоскопами гарантированно позволит поставить правильный диагноз.

В хирургии установлена рентгеновская диагностическая передвижная С-дуга. Этот рентген аппарат помогает доктору видеть более чёткое изображение, доза облучения минимальна. Теперь каждая операция в отделении проходит с помощью С-дуги.

«Мобильный рентген-аппарат позволяет обеспечить максимально качественную визуализацию органов и операционного поля во время хирургических вмешательств, а также проводить постоянную рентгеноскопию в условиях операционной с минимальной дозой облучения пациентов», — сказала главный врач Дзержинской городской больницы Лира Овезова.  

Ещё одним ценным приобретением в хирургии стал современный наркозно-дыхательный аппарат. Он необходим для врачей-анестезиологов. Оборудование уже протестировано и используется. Теперь в обновлении нуждаются операционные столы.

В отделение гинекологии совсем скоро будут использовать новую эндоскопическую стойку для лапароскопии. Это помощник для размещения оборудования для диагностики, а также мединструментов. Внешне похожа на многоярусную тележку. А по факту – упрощает работу врачей, а значит, и пациенты получают услугу быстрее и комфортнее.

«Моя почта порой разрывается от обид и жалоб на здравоохранение. Тут вопросов хватает – это и про дефицит кадров, и про бюрократию, и про нехватку оборудования. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв ещё в начале года говорил, что 40% жителей указывают на серьезные недочёты в здравоохранении. Но, признавая проблемы, мы боремся с ними. Часть вопросов удаётся решить благодаря программе губернатора «Здравоохранение Подмосковья. Мы увидели новое оборудование, которое выводит нашу медицину на более высокий уровень. Профильные врачи ждали его с особым нетерпением. Оно не просто доставлено, оно уже установлено, подключено и активно используется. То, что мы увидели сегодня, это не все новинки. Тем не менее, мы готовим список необходимого оборудования, которое постараемся получить в 2020 году. Для этого вместе с главным врачом ДГБ Лирой Овезовой подготовим обращение в Министерство здравоохранения Московской области», — сказала Людмила Иванова.