Меню

Новое современное медицинское оборудование поступило в Дзержинскую городскую больницу

25 декабря 2019 в 13:37 Просмотров: 16

В рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» в Дзержинскую городскую больницу поступило новое медицинское оборудование. Помимо уже поступившего оборудования – С-дуга, лапароскопическая стойка и рабочее место для врача ЛОР отделения,  появилось прибавление.

Заботой о здоровье нации продиктовано в Национальных проектах "Здравоохранение" и "Демография", в которых поставлены амбициозные задачи по увеличению средней продолжительности жизни россиян и снижению преждевременной смертности.

Программа губернатора Московской области Андрея Воробьева  «Здравоохранение Подмосковья» принята с целью улучшения состояния здоровья населения, обеспечения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи жителям региона, а также повышения эффективности медицинских услуг.

«Претензии населения к системе здравоохранения вполне обоснованы, и ключевой их смысл: у нас не всегда можно получить доступную и качественную медицинскую помощь. Обеспечение медучреждений Подмосковья современным оборудованием является одной из важнейших направлений работы Министерства Здравоохранения Московской области. Наличие новейшей техники позволяет улучшить качество обследований, помогает максимально эффективно выявлять различные заболевания, что помогает нам, становится все более передовыми по своему оснащению и качеству обслуживания», – сказала Лира Овезова.

Современное высококачественное медицинское оборудование (компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые аппараты и т.д.) позволяет выявлять заболевания на ранней стадии, точнее ставить диагноз и назначать эффективное лечение. Для того, чтобы оно стало более доступным населению, правительство приняло ряд мер по стимулированию локализации ведущими зарубежными производителями своих производств в нашей стране и трансфера передовых технологий.

Среди важных направлений программы московской области в сфере здравоохранения - переоснащение больниц и поликлиник современным оборудованием, которое происходит по перечню медицинских изделий, утвержденному Минздравом России, и в соответствии со стандартами оснащения, предусмотренными порядками оказания медицинской помощи.

В рамках реализации указанной программы в декабре в ГБУЗ МО «Дзержинская ГБ» поступило оборудование – две переносные импульсные ультрафиолетовые установки, многофункциональная компактная мини лаборатория,  видео эндоскопический комплекс с 4к разрешением.

Альфа-убийца вирусов. Речь идет о плазменно-оптической технологии, которая основана на применении импульсного ультрафиолетового излучения широкого спектра. Генератором является экологически безопасная ксеноновая лампа. В больницу поступило две единицы оборудования.

На сегодняшний день обеззараживающие установки, использующие российскую технологию, можно встретить в медицинских учреждениях США, Канады и Мексики. Приборы российского производства экспортируются в Европу, Израиль и ЮАР. Окружающая среда в мире динамично меняется. Человечество регулярно сталкивается со вспышками новых заболеваний. В таких условиях лучший способ защиты — это профилактика, и у нашего города есть возможность защитить себя от угроз массового заражения, - пояснила Лира Николаевна.

B отделение анестезиологии и реанимации появилась обеспечивающая потребность не только отделения реанимации, но и всего стационара многофункциональная мини лаборатория. Благодаря гибкой конфигурации и производительности аппарат позволят сделать  более 30 образцов анализов в час, анализатор может легко подстроиться под нужды отделений реанимации, быстро выявить угрожающие жизни состояния, для своевременного принятия правильных решений, а также позволяет проводить анализы у детей, что значительно улучшает качество оказания медицинской помощи. Также в отделения анестезиологии и реанимации поступило четыре монитора реанимационный и анестезиологический для контроля ряда физиологических параметром организма человека.

В ГБУЗ МО «Дзержинская ГБ» введен в эксплуатацию видео эндоскопический комплекс с 4-к разрешением, который был установлен в операционном блоке хирургического отделения и гинекологии. Позволяющие проводить операции лапраскопическим методом.

Лапароскопия - это хирургическое вмешательство, осуществляемое через небольшие проколы на передней стенке брюшной полости. Применение данного метода позволяет пациенту восстановиться в кратчайшие сроки.

Данное оборудование позволяет лучше визуализировать все действия внутри организма пациента, упрощает специалисту многие задачи, позволяя оказывать качественную медицинскую помощь большему количеству пациентов. Лечение, благодаря внедрению последних достижений науки и техники, становится все более эффективным.

«Превосходное качество изображения для лучшей ориентации. Прекрасное изображение высокой четкости для быстрой и подробной визуализации структур слизистой оболочки. И что самое главное – прогресс в данной области продолжается. Новинки экономят время не только медиков. Чтобы удалить камни из желчного пузыря, врачам теперь достаточно прокола», - сказала Лира Овезова.

«С появлением нового главного врача, у нас стало все по-другому. Без опоздания принимают. Чутко обо всем расспрашивают. А чистота везде у всех врачей», — поделился впечатлениями Геннадий Брилев, пациент городской больницы в Дзержинском.

В следующем году поводов для благодарности будет еще больше. В больнице снова появится новое оборудование, а также проведут капитальный ремонт отделений.