Меню

О эпидемиологической обстановке и работе МЦУРа

3 ноября 2020 в 11:02 Просмотров: 29

Оперативное совещание в усеченном составе открыло рабочую неделю администрации города 2 ноября. На протяжении последних недель главной темой обсуждения становится эпидемиологическая ситуация в Дзержинском и Московской области.

Открывая совещание, глава города Людмила Иванова призвала всех строго соблюдать все необходимые противоэпидемиологические меры, во избежание новой пандемии и ухода на карантин.

«Сегодня в Подмосковье 556 новых случаев заражения за сутки, вчера – 545. Среди заболевших в нашем городе – педагоги школ и воспитатели детсадов. Сотрудники образовательных учреждений старше 65 лет переведены на дистанционный формат работы. Также со 2 ноября в Подмосковье введена обязательная самоизоляция для жителей старше 65 лет. Ранее необходимость оставаться дома была лишь рекомендацией», — отметила Людмила Иванова.

Она добавила, что  МФЦ города в ближайшее время перейдут в режим работы по предварительной записи. Такую предварительную запись ввели и в подмосковных ЗАГСах.

Продолжая совещание, глава города рассказала о неприятной ситуации, произошедшей на минувших выходных в доме 2 по улице Лесной. Неизвестные проникли на крышу дома, но не для того, чтобы созерцать город с высоты, а чтобы навредить. Они взломали замки чердака и засыпали сухой смесью ливнестоки. В результате после прошедших дождей затопило жителей дома, а также подвальное помещение.

«Соответствующее заявление будет направлено в полицию», — резюмировала Людмила Иванова.

Еще одной традиционной темой обсуждения стала работа с обращениями горожан, поступающими в муниципальный центр управления регионом. Подробный отчет за октябрь представил заместитель главы администрации городского округа-начальник Административного управления Глеб Горскин. Он сообщил, что за последний месяц в МЦУР поступило 380 обращений. Большая часть обращений касается уборки дорог, вывоза мусора, благоустройства и граффити.

 «Мы должны продолжать активную работу по решению жалоб наших жителей, не допуская повторных и просроченных решений», — подчеркнула Людмила Иванова.