Меню

О покосе травы, уборке подъездов и долгах

29 июля 2020 в 16:53 Просмотров: 34

Уборка подъездов, покос травы и задолженности управляющих компаний стали главными темами совещания 29 июля, посвященного вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Совещание «Час ЖКХ» провел начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Александр Маркин. Он поручил всем управляющим компаниям до конца недели представить дорожные карты по погашению задолженностей перед Каширским региональным оператором за вывоз мусора. В первых рядах среди должников обозначены УК «Фобос», ООО «Универсальные решения» и ООО «ЖКХ-Онлайн».

Следующий вопрос посвящен уборке подъездов. По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и работы с управляющими компаниями Оксаны Пидгирской, мониторинговая группа проинспектировала качество уборки подъездов в тридцати процентах домов. Самая печальная ситуация на Угрешской, 10 и Лермонтова, 15 и 17. Есть замечания и к уборке подъездов на Ленина, 21, Томилинской, 18.

«По итогам мониторинга всем управляющим компаниям будут направлены рекомендационные письма, в которых мы укажем все замечания», - отметила Оксана Пидгирская.

Покос травы – одна из главных текущих проблем. Как отметил Александр Маркин, покос на региональных улицах и общегородских территориях производится зачастую не в полном объеме, а скошенная трава не вывозится своевременно.

«Особенно это бросается в глаза на улицах Дзержинской и Томилинской. Коммунальным службам необходимо исправить эту ситуацию в кратчайшие сроки», - подчеркнул Александр Маркин.

В завершении совещания он поблагодарил управляющие компании за оперативное проведение дератизации на контейнерных площадках.