Меню

О вывозе мусора и содержании территорий в Дзержинском

29 января в 09:47 Просмотров: 26
Час ЖКХ

Вопросы вывоза мусора, содержания территорий и уборки дорог обсудили 27 января в городской администрации на оперативном совещании, посвященном вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Открывая совещание, глава Города Людмила Иванова представила своего нового заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – Георгия Лапидуса. Ему 52 года. Опыт работы в ЖКХ больше 15 лет. К работе он приступил с 26 января.

Одним из главных вопросов стал вывоз мусора. Людмила Иванова обратила внимание на состояние двух контейнерных площадок, на которых на днях произошли пожары – Ленина, 20 и Лермонтова, 3.

«Прошу специалистов Управление жилищно-коммунального хозяйства совместно с Каширским региональным оператором в кратчайшие сроки привести их в порядок, убрать мусор и установить новые контейнеры», — поставила задачу глава города.

Острым вопросом остается состояние контейнерной площадки у дома 14 по улице Угрешской. Крупногабаритный мусор сюда вывозит рядом расположенный ТЦ «Сити». Это доставляет неудобства как жителям, так и управляющей компании, отвечающей за содержание площадки. Людмила Иванова поручила провести встречу с собственником и обязать его установить контейнерную площадку на своей территории.

Отдельно Людмила Иванова попросила обратить внимание на угол дома 9 по улице Ленина поворот на Бондарева, 1. Сюда жители близлежащих домов зачастую стихийно сваливают мусор.

Следующий вопрос – содержание территорий дворов и проезжей части. Георгии Лапидус отметил, что главными проблемами остаются уборка и содержание региональных дорог, а также территорий дворов и тротуаров. Он поручил ответственным управляющим компаниям до конца дня привести в порядок дворы по следующим адресам: Угрешская, 22, 24; Лесная, 1 и Бондарева, 3.

Людмила Иванова отметила необходимость обработать тротуары и лестницы пескосоляной смесью.

Завершая совещание глава города напомнила, что обо всех произошедших аварийных ситуациях необходимо уведомлять жителей с обозначением причин и сроков устранения.