Меню

О вывозе ТКО, уборке подъездов и подготовке к осенне‑зимнему периоду

24 июля 2020 в 11:20 Просмотров: 42

Оперативное совещание, посвященное вопросам жилищно-коммунального хозяйства, прошло 23 июля в здании городской администрации. Главными темами обсуждения стали организация вывоза ТКО, уборка подъездов и подготовка к осенне-зимнему периоду.

Совещание провела глава Дзержинского Людмила Иванова. Она поручила управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с Каширским региональным оператором составить график по промывке контейнеров с четкими датами и адресами.

О результатах проведения двухдневного рейда по содержанию контейнерных площадок рассказал представитель Госадмтехнадзора Московской области. По его словам, вывоз мусора с осмотренных площадок производится своевременно, однако стоит обратить внимание на состояние площадки, расположенной на Ленина, 20. Итоговая оценка рейда – удовлетворительно. Глава города напомнила управляющим компаниям о необходимости провести дератизацию на контейнерных площадках. Следующий вопрос – качество уборки подъездов. С понедельника свою деятельность начала мониторинговая группа, осуществляющая контроль за работой управляющих компаний в части уборки подъездов.

О первых итогах доложила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и работы с управляющими компаниями администрации города Оксана Пидгирская. «Мониторинговая группа обошла первые 26 домов. Общие итоги – хорошо и удовлетворительно. Претензии есть только к наличию пыли на отдельных горизонтальных поверхностях, таких как почтовые ящики, трубы, щитки», — отметила Оксана Пидгирская.

Людмила Иванова подчеркнула, что эта работа будет продолжаться. Управляющие компании должны развесить график уборки подъездов в каждом жилом доме и строго его соблюдать.

В ходе совещание отдельное внимание было уделено подготовке к отопительному сезону. На текущий момент горячая вода подаётся во все дома. Однако, на Бондарева 18, 27, 28 Дзержинской, 15 и Лесной, 2. 10 и 14 температура теплоносителя не соответствует нормативной. Причина этому стал порыв трубопровода. До конца недели все аварийные ситуации будут устранены. Глава города напомнила управляющим компаниям о необходимости предоставить акты по подготовке к весенне-зимнему периоду в кратчайшие сроки.