Меню

О взаимном сотрудничестве с компанией «ТехноГрупп»

16 сентября 2020 в 12:06 Просмотров: 44

Более 10 лет на территории Дзержинского работает компания, о которой многие жители города раньше и не слышали. Речь идет об ООО «ТехноГрупп», занимающейся изготовлением теплообменных устройств, оборудования для кондиционирования воздуха промышленного холодильного и морозильного оборудования. Во вторник, 15 сентября, большую экскурсию по производству для главы города Людмилы Ивановой провели учредители предприятия.

Компания существует на мировом рынке уже более 25 лет, а с 2000 года производство открыто в нашем городе. Среди крупнейших клиентов ООО «ТехноГрупп» значатся хорошо известные компании «Лукойл», «Газпром», а также министерство обороны.

«Начинали свою работу мы в маленьком гараже, а со временем переросли в достаточно крупное производство. Основная деятельность нашей компании — изготовление комплексного вентиляционного оборудования для больших производственных площадей, торговых центров, спортивных сооружений», — рассказал член совета директоров ООО «ТехноГрупп» Евгений Панов.

Условия работы в компании для специалистов смело можно назвать комфортными. Так, на производстве предусмотрено обучение новых сотрудников, а всем рабочим предоставляется бесплатное питание. Вопрос о взаимодействии по обучению и подготовке специалистов для предприятия на базе колледжа «Угреша» учредители компании обсудили с главой города Людмилой Ивановой.

«На сегодняшний день кадры мы воспитываем сами, но мы с большим удовольствием будем сотрудничать по этому вопросу с нашим колледжем. Для этого мы готовы предоставить свою производственную базу и своих специалистов на обучение подрастающего поколения на нашей территории и на территории образовательного учреждения. Тогда ребята, выпускающиеся из колледжа, будут хорошо понимать, куда они могут трудоустроиться», — отметил Евгений Панов.

Уже в октябре ООО «ТехноГрупп» планирует расширить производство и запустить первый цех.

«Таким образом, мы готовы предоставить порядка шестидесяти рабочих мест. А если говорить о глобальных перспективах, то мы планируем построить у себя на территории еще один цех на 16 тысяч квадратных метров – это более 300 рабочих мест», — поделился своими планами Евгений Владимирович.

В период пандемии короновирусной инфекции компания не понесла серьезных потерь, прервав свою деятельность всего на неделю.

«В этот непростой период по всей стране в экстренном порядке возводились новые медицинские учреждения. В каждом из них была необходима установка системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Здесь мы и пригодились. Наша компания плотно сотрудничала как с правительством Москвы и Московской области, так и с другими регионами и даже ближним зарубежьем. Например, мы отправляли заказы в Армению, Грузию, Узбекистан», — пояснил член совета директоров ООО «ТехноГрупп».

Большую помощь компания оказала и нашему городу. Так, учредители снабжали медицинские учреждения Дзержинского необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Евгений Панов заметил, что встреча с главой города получилась очень продуктивной. «Мы очень благодарны Людмиле Сергеевне за уделенное нам внимание и интерес к нашим проблемам. Это очень приятно и неожиданно для нас», — заключил он.

 «Компания ООО «ТехноГрупп» – один из самых крупных налогоплательщиков города. Здесь работают порядка 800 человек. Мы посмотрели сегодня производство. Очень приятно, что 80 процентов продукции производится на его территории. Здесь есть и конструкторское бюро, и испытательный цех, и современные станки. Все это мы увидели воочию. Конечно, мы обсудили и существующие проблемы предприятия, подумали, какую помощь можем оказать со стороны администрации. Мы проработаем три возможных земельных участка, которые сможем выделить под расширение производства. Помимо этого, в ручном режиме будем сопровождать компанию на получение субсидии на возмещение затрат. Нам очень важно, чтобы такие предприятия развивались. Половина сотрудников компании – жители нашего города. Здесь созданы все комфортные условия для работы», — подчеркнула Людмила Иванова.

Она добавила, что с руководством компании был рассмотрен вопрос о строительстве автобусной остановки напротив предприятия, она здесь необходима. Также компания готова помочь в проведении благоустройства прилегающей территории и въездной группы.