Меню

Об эпидемиологической обстановке и содержании территорий

17 ноября в 14:19Просмотров: 20

Еженедельное оперативное совещание в понедельник, 16 ноября, провела глава городского округа Людмила Иванова. Главными темами обсуждения стали эпидемиологическая обстановка и содержание территорий.

Эпидемиологическую ситуацию пока удаётся удерживать в прежних рамках,- сообщил на совещании Людмила Иванова. В настоящий момент на карантин закрыты четыре группы детских садов и шесть классов в общеобразовательных учреждениях. Офисы МФЦ продолжают работу в штатном режиме. Закрыто лишь дополнительное окно на Шама,9.

Людмила Иванова поручила усилить проведение рейдов на предприятиях и торговых объектах с целью контроля за соблюдением требований санитарных норм.

Следует расширять и волонтёрскую работу, — акцентировала внимание глава города. Особенно это касается помощи людям, нуждающимся в покупке лекарств и продуктов. Телефон волонтёрского штаба: 8 495-550-03-03.

До конца дня глава города поручила ДМУП «ЭКПО» завершить аварийные работы на теплотрассе в районе Томилинской. Вплоть до укладки нового асфальта на месте прорыва трубы. Она также распорядилась представить реестр всех коммуникаций с нормативными сроками по замене труб. Глава города взяла этот вопрос под личный контроль.

Людмила Иванова дала задание привести в порядок дворы и детские площадки: мусор и опавшая листва вызывают справедливые нарекания жителей. Особое внимание коммунальных служб она обратила на уборку улиц, в частности,- прилотковых зон. А также на содержание контейнерных площадок по адресам: площадь Дмитрия Донского, 5; Угрешская, 14, 18. Здесь постоянно скапливается крупногабаритный мусор.

Блоку ЖКХ на этой неделе предстоит провести мониторинг пешеходных переходов на предмет освещённости в вечернее и ночное время.

Особое внимание, как и всегда, обращениями жителей в соцсетях и на портале «Добродел». Поручение для всех сотрудников администрации – контролировать качество ответов, чтобы не допускать отписок и помочь жителю в решении проблемы, не допускать повторных обращений.

Продвинулась вперед тема расширения городского кладбища. Первый заместитель главы администрации Евгений Забойкин доложил, что поставлен на кадастровый учёт новый участок погоста, так называемое, «морковкино поле».