Меню

Об уборке снега, утилизации елок и работе с обращениями горожан в Дзержинском

15 января в 14:16Обновлено 19 января в 10:35 Просмотров: 66
фото участников

Первое в наступившем году оперативное совещание, посвященное вопросам жилищно-коммунального хозяйства, состоялось 13 января в здании городской администрации. Главными темами «Часа ЖКХ» стали содержание территорий, уборка снега и обращения горожан, поступающие в муниципальный центр управления регионом.

Традиционно темой номер один в зимний период остается уборка снега. Глава Дзержинского Людмила Иванова отметила, что в ближайшие дни возобновятся снегопады и гололед, а, значит, все коммунальные службы должны быть готовы к оперативной работе. Акцент необходимо сделать на очистке от зимних осадков парковочных карманов.

Людмила Иванова напомнила управляющим компаниям об обязанности содержать в чистоте и порядке 30-метровую зону, прилегающую к многоквартирным домам. В том числе, контейнерные и детские площадки.

Не стоит забывать и про уборку подъезд. По словам главы города, после новогодних каникул, по этому вопросу есть замечания к управляющим компаниям.

Очистка от наледи и снега кровель – еще одна важная задача. Управляющие компании предоставили график уборки крыш, который теперь необходимо строго соблюдать.

Глава города сообщила, что в Дзержинском стартовала традиционная акция «Подари своей елке вторую жизнь». Сдать елки на утилизацию можно до 15 февраля в официальных пунктах приема по адресам: Лермонтова, 24 (контейнерная площадка) и улица Угрешская, между домами 28 – 30 (контейнерная площадка). Перед тем как сдать елку в пункт приема надо освободить ее от игрушек, мишуры, пластика и металла, если такого рода крепежи использовались для установки в доме. Собранные деревья будут отправлены на переработку, в процессе которой из них изготовят элементы для экологически чистых детских игровых комплексов, компоненты для почвогрунтов, компост для лесных питомников.

Заключительной, но не менее важной темой совещания стала работа с обращением горожан. Людмила Иванова поручила управляющим компаниям наладить работу в диспетчерских службах для оперативного оповещения горожан о произошедших аварийных ситуациях и сроках их устранения.

«Мы должны работать на результат. Поэтому каждое обращение от жителей города должно быть своевременно отработанно», — заключила глава Дзержинского.