Меню

Обращениям горожан максимальное внимание

24 августа 2020 в 12:40 Просмотров: 28

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева 22 августа городской округ Дзержинский посетил заместитель председателя правительства Подмосковья Максим Фомин. Целью его визита стала работа с обращениями горожан, поступившими в муниципальный центр управления регионом.

Открыло встречу заместителя председателя правительства Московской области и руководства города совещание, посвященное работе муниципального ЦУРа. Повышенное внимание было уделено категориям «отложенные» и «повторные» обращения жителей. Такие обращения в Дзержинском преимущественно связаны с содержанием территорий дворов, в частности с покосом травы и опиловкой деревьев.

«Муниципальный центр управления регионом – это механизм, который должен вовремя сигнализировать главе городского округа о существующих проблемных зонах. Каждое обращение горожан необходимо отрабатывать, не допуская повторов и отложенных решений. Отложенные обращения надо разобрать – исполнить возможное и закрыть уже неактуальные», — отметил Максим Фомин.

После совещания Максим Фомин совершил объезд города. Особое внимание он уделил двум точкам, по которым чаще всего поступали жалобы и предложения от жителей муниципалитета. Первая – двор на Угрешской, 26. Здесь соседствуют две детские площадки – новая, установленная по программе губернатора, и старая, находящаяся в плачевном состоянии. Максим Александрович подчеркнул, что старую игровую площадку надо либо демонтировать, либо благоустроить, но прежде чем принять решение нужно посоветоваться с жителями.

Второй точкой стала смотровая площадка Дзержинского карьера. Максим Фомин назвал его местом притяжения для горожан, но отметил, что все начинается с входной группы, поэтому очень важно благоустроить парковку и произвести покос травы.

«Раз в месяц мы приезжаем в муниципальные образование и вместе с главой городского округа и его командой смотрим те проблемы, на которые нам указывают жители. Наша задача – понять эти проблемы и найти способы их решения. В Дзержинском есть очень красивое место – городской карьер. Но здесь же существует стихийная парковка, которую необходимо благоустроить. Опиловка деревьев, покос травы, обустройство парковочного пространства – это как раз те вещи, которые особенно волнуют горожан», — подвел итоги своего визита Максим Фомин.  

Глава города Людмила Иванова выразила благодарность заместителю председателя правительства Подмосковья за полученные замечания и подсказки.

«Работа МЦУРа  на сегодняшний день получает оценку «неудовлетворительно». Наша задача изменить алгоритм работы этого механизма, чтобы его деятельность стала более продуктивной. Также Максим Александрович обратил внимание на состояние старых детских площадок. Коммунальные службы уже получили задание привести их в порядок», — отметила Людмила Иванова.