Меню

Обучение

28 октября 2020 в 15:10Обновлено 28 октября 2020 в 15:27 Просмотров: 12

«В Военном университете Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва) проводится обучение по специальности «Информационное и медиа-коммуникационное обеспечение военной деятельности».

Подготовка специалистов проводится под общей координацией Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, осуществляется в интересах органов информационного обеспечения ВС РФ (пресс-служб военных округов и Северного Флота, центра подготовки информации и сопровождения интернет-ресурсов Министерства обороны Российской Федерации), средств массовой информации Минобороны России, а также других привлекаемых к работе в сфере массовой информации органов военного управления и подразделений (по линии Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, оперативных управлений военных округов, Главного военно-политического управления ВС РФ и др.).

Учебной программой предусмотрено изучение основ журналистики, связей с общественностью, медиа-коммуникаций, освоение навыков работы с цифровыми технологиями, социальными медиа, интернет-ресурсами, а также подготовки современных медиа-продуктов.

Срок обучения по программе специалиста с полной военно-специальной подготовкой составляет 5 лет. Выпускникам присваивается военное звание «лейтенант». Вступительные испытания и минимальное количество баллов по результатам ЕГЭ по специальности подготовки 56.05.05. русский язык - 37, литература - 33, история - 33.

Подробная информация и правила поступления размещены в специальном разделе ВУЗа «VUMO.MIL.RU" на интернет-портале Минобороны России, контактные телефоны - 8(495)498-02-85, 8(495) 498-01-78. По вопросам поступления обращаться в военный комиссариат городов Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино г. Люберцы, пр-т Октябрьский, 261 кабинет 302а, тел. +79684699033».

Военная служба по контракту 

Разъяснения военного комиссариата

ВЫПИСКА ИЗ ПЛАНА отбора кандидатов из числа граждан, прошедших и не прошедших военную службу для комплектования первых курсов военных образовательных учреждений высшего профессионального образования МО РФ, органов исполнительной власти РФ для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой (подготовка офицеров)