Меню

Очередное оперативное совещание прошло в Администрации Дзержинского

31 октября 2019 в 11:21 Просмотров: 8

Рабочая неделя началась с оперативного совещания в администрации городского округа.

«Спасибо всем за поддержку, которую мне оказали. Теперь будем работать все вместе на благо города дружно, плодотворно, интересно, проектов и задач много. Идем только вперед, не сбавляя темп», — начала совещание глава муниципалитета Людмила Иванова. И добавила, что не надо замалчивать проблемы, они просто так не «рассосутся», их надо решать.

По информации заместителя главы администрации Сергея Рассказова, 25 октября в 10.50 был вызов дежурного МВД с сообщением о минировании гимназии № 5. Все необходимые мероприятия были выполнены в срок, в нормативы по эвакуации детей вписались. Была небольшая проблема с эвакуацией начальных классов. Педагоги не в полном объеме организо- вали ее. По итогам произошедшего, сделаем выводы, обсудим со всеми завучами по безопасности, разберем ошибки», — добавил Сергей Рассказов.

Глава попросила провести как минимум два ночных рейда по выявлению незаконной торговли алкоголем, подчеркнув, что это беда, которая влияет очень сильно на качество жизни города.

По данным заместителя главы администрации Никиты Марковченкова, в начале ноября в городе планируют завершить благоустройство.

«Но до сих пор нет ясности с тем, кто убирает в городе областные дороги. Тем более, что зима скоро вступит в права. Буду обращаться в МТДИ. В среду обещают снег. Надеюсь, все, в том числе и УК готовы к зиме», — добавила Людмила Иванова.

Дальше обсуждались вопросы жителей на портале «Добродел». По мнению заместителя главы администрации Глеба Горскина, обратная связь не выдерживает никакой критики. Чиновники дают пространные ответы, люди не понимают то, что до них хотят донести. Поэтому на текущей неделе будут подготовлены методические рекомендации по формированию ответов.

«Некоторые письма жителям переделываем по несколько раз. Сотрудники администрации не умеют отвечать гражданам. Иногда чиновники дают смешные ответы, которые вызывают негатив. Какие бы странные вопросы люди не задавали, мы должны отвечать корректно, понятно, доходчиво», — пояснила глава.