Меню

Очередное оперативное совещания по вопросам ЖКХ прошло в Администрации города

25 октября 2019 в 09:36 Просмотров: 10

Задолженности управляющих компаний, содержание контейнерных площадок и ремонт подъездов по губернаторской программе обсудили на еженедельном оперативном совещании по вопросам ЖКХ 23 октября в зале заседаний администрации города.

На первое место в этот раз вышел вопрос о задолженностях управляющих компаний за энергоресурсы, а они есть у всех. Глава города Людмила Иванова призвала управляющие организации погасить до конца месяца имеющиеся долги перед ООО «ТСК Мосэнерго» и ПАО «Мосэнергосбыт». «Главная задача — соблюдать график погашения задолженностей, которые накопились за эти годы и в связи с несвоевременной платой управляющих компаний, и в связи с частым переходом домов от одной управляющей организации в другую», — подчеркнула она.

Традиционным вопросом для обсуждения стал вывоз мусора и содержание контейнерных площадок. По словам главы города, проблема с навалами мусора на Угрешской, 32, остается острой. Однако решение уже найдено — за счет ограничения парковочного пространства мусоровоз Каширского регионального оператора, обслуживающего Дзержинский, сможет разобрать мусор. Людмила Иванова также обратила внимание на содержание контейнерных площадок на Лесной, 10 и 14, а также на Ленина, 20. Они находятся в ведении ЗАО УК «Капитал– Инвест».

Не расслабляться глава города велела всем управляющим компаниям, им необходимо усилить контроль содержания в нормативном состоянии контейнерных площадок. УК обязаны соблюдать чистоту и убирать мусор на их территориях. Особый присмотр в выходные дни требуется за контейнерной площадкой дома 32 по улице Угрешской.

Следующий вопрос — ремонт подъездов по программе Губернатора Московской области «Мой подъезд». Как рассказала Людмила Иванова, в настоящее время готовятся документы для получения субсидии из областного бюджета. Она подчеркнула, что управляющим компаниям необходимо в оперативном режиме устранить все недоработки в подъездах, вошедших в программу, чтобы получить компенсацию за проведение ремонта.

Достаточно остро был поднят вопрос о содержании дорог в городе. Людмила Иванова сказала, что к концу октября должен быть заключен контракт на содержание и уборку дорог областного подчинения с подрядной организацией. Она также поручила управляющим компаниям собрать и вывезти из города оставшиеся мешки с листьями.