Меню

Очередное совещание «Час ЖКХ» прошло в администрации города

4 декабря 2019 в 17:17 Просмотров: 8

Рейды по городским площадкам для мусорных контейнеров пройдут в Дзержинском, начиная с 9 декабря. От этом сказала на совещании «Час ЖКХ» глава города Людмила Иванова.

Впереди выездные проверки с участием представителей Госадмтехнадзора, регионального оператора и управляющих компаний на предмет навалов бытового и крупногабаритного мусора.

Глава города обратила внимание, что администрация выпустила постановление по графику вывоза мусора в новогодние каникулы за ее подписью. Ожидается, что в праздники люди будут выбрасывать крупногабаритный мусор, важно проработать ситуацию, чтобы не случился коллапс.

Представитель УК «ЖКХ Онлайн» сообщил, что жители ряда домов выбрасывают крупногабаритный мусор (КГМ) у подъездов, создавая стихийные навалы, а сотрудники Каширского регионального оператора теперь не убирают их. При этом сотрудники УК не могут физически перевезти крупногабаритный мусор на площадки. Людмила Иванова предложила всем управляющим компаниям, имеющим аналогичные проблемы с навалами КГМ у подъездов, передать информацию начальнику отдела жилищно–коммунального хозяйства и работы с управляющими компаниями Оксане Пидгирской, чтобы поставить в этих местах бункеры. На следующий год, по мнению главы города, необходимо провести инвентаризацию всех контейнерных площадок, чтобы понять, куда можно поместить баки. А уже в январе начнутся торги по обустройству контейнерных площадок: к весне нужно установить новые и отремонтировать старые. Не менее важно делать на этих площадках отсек для КГМ. Представитель Каширского РО пояснил, что мойка баков будет проходить весной силами подрядчика.

Также сотрудник УК «ЖКХ Онлайн» попросил поставить контейнер для КГМ на улице карьер ЗиЛ. На это Людмила Иванова пояснила, что прежде здесь поставят камеру, чтобы отслеживать и штрафовать тех, кто наваливает строительный мусор.

Директор ДМУП «ЭКПО» Сергей Дубин напомнил всем присутствующим, что, по требованию Министерства ЖКХ, начисления за потребленные ресурсы населению будут идти за половину декабря, и в итоге в этом году жители заплатят за 20 дней, а в январе за 40. Такой платеж для многих проблематичен. Сергей Дубин предложил снимать показания до 11 декабря согласно указанию Министерства ЖКХ. Однако «МособлЕИРЦ», получая эти данные, доначислит жителям плату за оставшиеся десять дней расчетным путем до уровня обычного платежа. В январе же, получив показания приборов учета, он скорректирует платежи и сделает перерасчет. «Конечно, получив платежки за декабрь и сравнив их с аналогичными за прошлый год, кто–то задаст вопрос, почему тогда платили меньше. Однако это меньшее из зол. Ибо все мы помним, когда в начале этого года в феврале потребителям пришли большие счета за 40 дней, они обрывали телефоны, и каждому пришлось разъяснять, почему так», — сказал директор «ЭКПО».

Начальник  управления  жилищно–коммунального хозяйства и транспорта городской администрации Никита Марковченков доложил, что до 20 декабря в городе завершат ремонты подъездов, однако часть работ пере- несут на следующий год. Субсидии на эти работы получили УК «СЭР», «Капитал Инвест» и «ЖКХ Онлайн».

«Всем, кто хочет получить субсидию, следует быстрее подавать документы, — подсказала Людмила Иванова. — Что не успели сделать в этом году, доделаем в следующем».

Также на совещании обсуждались долги городских УК перед ресурсоснабжающими компаниями, в том числе за электроэнергию и отопление.