Меню

Окружное управление социальной защиты население рекомендует оформить карту «Мир» до 1 июля 2021 года

12 июня в 12:13 Просмотров: 5

Лыткаринское окружное управление социальной защиты населения напоминает, что детские пособия и другие социальные выплаты должны зачисляться на карту платежной системы «Мир». Из-за коронавируса переходный период несколько раз продлевался. Но с 1 июля он закончится — информации об очередном продлении пока не было.

Кого это касается?

Переход на карты национальной платежной системы был продлен для пенсионеров, безработных и получателей детских пособий: декретных, по уходу до полутора лет, при инвалидности, от 3 до 7 лет.

Где взять карту?

Чтобы вовремя получать пособия, оформите карту «Мир» в любом банке, который занимается выпуском и обслуживанием этих карт. Условия обслуживания зависят от банка. На оформление может уйти от 1 до 8 дней — не откладывайте.

Что делать дальше?

После оформления нужно сообщить новые реквизиты в ведомство, которое перечисляет социальные выплаты, пенсии и пособия на детей. Если оформить карту в том же банке, где ранее был открыт счет для зачисления, новые данные можно не сообщать: банк сам найдет подходящий счет и зачислит на него деньги.

Если карты не будет?Без карты «Мир» пособия можно получать:

  • на счет в банке, не привязанный ни к каким картам;
  • по почте.

Если нет пособий?

Карта пригодится для кешбэка за поездки по России и детские лагеря. Ею можно пользоваться как любой другой картой: получать зарплату, снимать деньги, платить в магазинах.