Меню

ООО «Техногрупп» и колледжа «Угреша» заключат партнерские отношения

9 октября 2020 в 15:14 Просмотров: 22

Люди рабочих профессий уже давно ассоциируются с низким заработком и некомфортными условиями. Так, на сегодняшний день, думает и наша молодежь. Но на практике все выглядит совсем иначе. Дуальное обучение стало главной темой встречи 8 октября главы города Людмилы Ивановой с руководством ООО «ТехноГрупп» и колледжа «Угреша».

Дуальное обучение — это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте. К такому виду взаимодействия с колледжем «Угреша» готова компания «ТехноГрупп», занимающаяся производством вентиляционного оборудования.

Компания функционирует на территории нашего города. Работают здесь на современном оборудовании, а на производстве расположены учебные классы и цехи для испытаний. Рабочим также предлагается новая спецодежда, бесплатное питание и, конечно, достойная зарплата.  Кстати, руководство компании нуждается в подготовке хороших кадров и с этой целью начинает взаимодействие с колледжем.

У исполняющей обязанности директора колледжа «Угреша» Ольги Клубничкиной, более 11 лет возглавляющей Московской области Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта Гагарина, опыт реализации дуального обучения есть. Студенты техникума регулярно взаимодействуют с крупными предприятиями Люберец. Теперь этот опыт будет применен и в Дзержинском.

«Итогом нашей встречи станет заключение трехстороннего договора между ООО «Техногрупп», колледжем «Угреша» и администрацией города, согласно которому специалисты компании будут проводить лекционные занятия в колледже, а студенты начнут обучаться работе на профессиональном оборудовании  на территории предприятия под руководством наставников. Итоговая цель – подготовка профессиональных кадров и предоставление рабочих мест для студентов. Но для начала руководство «ТехноГрупп» проведет экскурсию по производству сначала для педагогического состава колледжа, а затем и для самих студентов», — отметила глава города Людмила Иванова.