Меню

Оперативное совещание, посвященное вопросам ЖКХ, состоялось в администрации Дзержинского

17 июля 2020 в 10:00 Просмотров: 32

Оперативное совещание, посвященное вопросам жилищно-коммунального хозяйства, состоялось 16 июля в администрации Дзержинского. Главными темами обсуждения стали вывоз мусора, содержание городских территорий, подготовка к отопительному сезону и уборка подъездов.

Совещание провела глава города Людмила Иванова. Она еще раз напомнила, что содержание контейнерных площадок – обязанность управляющих компаний.

«Состояние контейнерных площадок в городе неудовлетворительное. И это не только мое мнение, но и жителей города. Все они должны быть убраны внутри. Не стоит забывать и о своевременном вывозе мусора, в том числе и крупногабаритного, а также о дератизации, чтобы избежать массового появления крыс», — подчеркнула Людмила Иванова. Она отметила, в настоящее время в городе обустраивается 17 новых современных контейнерных площадок. К концу месяца они будут готовы.

Еще одной важной темой совещания стала подготовка многоквартирных домов к отопительному сезону. С понедельника в городе отключена горячая вода для проведения опрессовки системы отопления. Специалисты ДМУП «ЭКПО» планируют включить ее уже в пятницу. Однако в администрацию города поступило большое количество обращение на отсутствие не только горячей воды, но и холодной. «Я хочу напомнить коммунальным службам о необходимости обеспечивать жителям города комфортное проживание в домах. В случае обнаружения прорывов, в первую очередь, нужно оперативно проработать проблему с аварийными службами и оповестить горожан о произошедшем», — отметила Людмила Иванова.

Отдельно глава города остановилась на вопросе уборки подъездов. «Жалоб от горожан по этому поводу очень много. Я прошу организовать мониторинговые группы, которые с понедельника начнут проверку качества уборки  подъездов», — поручила Людмила Иванова.

Она также попросила руководителей управляющих компаний пересмотреть график работы дворников, сделав акцент на уборку мусора с территорий дворов с раннего утра.

В продолжение совещания глава города поручила управляющим компаниям проверить подвалы домов и паркинги на предмет обнаружения подтоплений после проливных дождей.