Меню

Определились победители конкурса «Новогодняя сказка подъезда»

27 декабря 2019 в 10:16 Просмотров: 36

Победителей ежегодного конкурса «Новогодняя сказка подъезда» наградили 25 декабря в малом зале ДК «Энергетик».

«Огромное спасибо за неравнодушие. То, что вы делаете в свободное от своих дел время, делаете от души. Мы говорим не только о новогоднем украшении подъездов, но и о том, что вы создаете вокруг своих домов. Это достойно уважения. Так держать!», — обратилась к присутствующим глава Дзержинского Людмила Иванова.

По словам администратора МБУ «Угреша– Дзержинский» Валентины Ивановой,  в этом году была принята 21 заявка на участие в конкурсе. По результатам работы жюри были награждены Ирина Канаева (Лесная, 17А), Татьяна Мехова (Строителей, 4), Ирина Кузнецова (Томилинская, 13), многодетная семья Миклашевичей (Угрешская, 26). Другим участником конкурса депутаты городского Совета вручили памятные подарки.

«Новогодняя сказка подъезда» — социальный проект, существующий в городе очень много лет. Он проводится ежегодно, но участников становится все больше. Они узнают о конкурсе от соседей, видят красивые подъезды и загораются идеей. Победителей определить было очень сложно. В первую очередь мы обращали внимание на вложенные душевность, тепло — это видно сразу. Есть те, кто украшает подъезд традиционно, ставят елку и вешают на нее игрушки, а есть и такие, которые вкладывают всю душу и желание», — рассказала Валентина Иванова.

Сомнений в том, что каждый победитель крайне серьезно подошел к делу и по праву достоин своей награды, не остается. «На украшение подъезда ушло две недели. В свободное от работы, школы и детского сада время делали гирлянды, игрушки. Из–за того, что многое пришлось вырезать ножом, работали ночью: как уложим детей, и до четырех часов утра»,— рассказал Дмитрий Миклашевич, глава семьи–победительницы.

Еще одна победительница — председатель совета дома 13 по улице Томилинской Ирина Кузнецова отметила, что конкурс вызывает интерес именно из–за того, что он дарит возможность творчески проявить себя на благо соседей: «Инициативные жители активно помогали в украшении подъезда. Практически все, представленное нами на конкурс, было сделано своими руками. Те, кто к нам заходят, восхищаются увиденным и, как они говорят, чувствуют атмосферу праздника».