Меню

От опиловки деревьев до капитального ремонта

14 августа 2020 в 12:35 Просмотров: 24

Содержание территорий, опиловка деревьев, уборка подъездов,  капитальный ремонт домов – эти и другие проблемы, мешающие комфортной жизни, обсудили 13 августа глава города Людмила Иванова и жители домов по улице Зеленой. Встреча прошла на территории двора дома №6.

Особое внимание горожане уделили опиловке деревьев. Сухостоев здесь действительно много.

«Мы уже сформировали план опиловки деревьев на всей территории.  Главное не только опилить, но и вовремя вывезти сухостои. Жалобы на это поступают довольно часто», — ответила Людмила Иванова.

Еще один наболевший вопрос – проблемные кровли и отсутствующий долгое время капитальный ремонт. Ответ на него многие получили на месте. Так, на Зеленой, 6 на 2021 год запланирован капитальный ремонт фасада и кровли, а также замена оконных и балконных блоков в местах общего пользования и ремонт чердачного помещения с утеплением. А в доме №2 по улице Зеленой уже в этом году проведут капитальный ремонт кровли, наружного водостока и чердачного помещения.  

Контроль за качеством уборки подъезда возложен на управляющую компанию «СЭР». Глава города напомнила о необходимости плотного сотрудничества между жителями и коммунальщиками.

Спорным моментом стало строительство новой спортивной площадки за существующей детской игровой. Часть жителей выступили за возведение футбольной площадки с высоким ограждением, другая часть – за тренажерный комплекс. Людмила Иванова предложила провести голосование и окончательно определиться с выбором, а в 2021 году спортивная зона будет организована.

«За один день все проблемы мы не решим, но работа в этом направлении ведется. Встречи с жителями во дворах будут продолжены. Таким способом лучше удается узнать о том, что волнует горожан», — заключила Людмила Иванова.