Меню

От свалки к спортивному парку

8 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 3

Строительство спортивного парка в Светлом овраге, включенное в план общего благоустройства, а также строительство лыжероллерной трассы по его периметру идут полным ходом.

— Пока мы видим сваленные деревья и сухостой, в ближайшее время это будет убрано, — отмечает Виталий Панаморенко. – Крупная строительная техника в настоящее время ведет планировку территории. Финансирование этих работ идет из внебюджетных средств — нам оказывает помощь городской бизнес. Даже на проектирование парка из городского бюджета не было потрачено ни копейки. Во второй половине года мы приступим к строительству лыжероллерной трассы на средства города.

При строительстве спортивного парка сформирован новый откос, дающий возможность расширить территорию стадиона «Орбита». Мы организуем там дополнительную стоянку на 100 машиномест, а также построим специализированный зал для художественной гимнастики. Примерно посередине нового откоса будет создана пешеходная зона, соединяющая сквер Победы и территорию у храма Дмитрия Донского.