Меню

Открытая тренировка по скандинавской ходьбе прошла в Дзержинском лесу

12 декабря 2019 в 13:52 Просмотров: 40

Открытую тренировку по скандинавской ходьбе в рамках программы «Активное долголетие»  для пенсионеров Дзержинского провел 10 декабря чемпион Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, серебряный призер Олимпиады 2014 года в Сочи Никита Крюков.

В назначенный час к опушке Томилинского лесопарка подошли участники программы «Активное долголетие» пожелавшие получить мастер–класс от именитого спринтера.

Сначала чемпион провел разминку, подробно поясняя, на что следует обратить внимание при движении. Он предложил разогреть голеностопные суставы, чтобы при ходьбе физкультурникам было не страшно оступиться.

После разминки участники тренировки прошли по дорожке в сторону кладбища, а потом углубились в лесопарк.

«Скандинавская ходьба — самый безопасный вид спорта. Она подходит для всех, — отметил Никита Крюков. — Даже если человек имеет какие–то проблемы со здоровьем, чтобы их не было, нужно ходить и заниматься. Благодаря палкам мы задействуем верхнюю часть тела, а благодаря ногам — нижнюю. Во время занятий скандинавской ходьбой подключается до 80–90% всех мышц нашего организма. Человек получает аэробную нагрузку, и никаких перегрузок. Палки нужны для того, чтобы мы подключали верхний плечевой пояс. За счет этого мы задействуем его мышечные группы, поэтому руками нужно работать достаточно активно».

Скандинавская ходьба была включена в программу «Активное долголетие» по итогам предварительного голосования. В Дзержинском занятия уже проводятся на стадионе «Орбита» с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00. «Жители города попросили организовать занятия скандинавской ходьбой в лесу, потому что здесь свежий воздух, — сообщила начальник отдела физической культуры и спорта Светлана Веселова. — Теперь по воскресеньям с 11.00 до 12.00 тренировки будут проводиться и здесь. Вести их будет молодой инструктор Роман Коротков. Также мы готовимся к лыжному сезону и хотим предложить жителям по программе «Активное долголетие» еще и ходьбу на лыжах, когда появится снег».

По словам Никиты Крюкова, тренировка, которую он провел для жителей Дзержинского, не разовая акция. «Я — за здоровый образ жизни, за движение, за спорт, потому что все это идет на пользу организму», — сказал он.