Меню

Открытый турнир памяти мастера спорта России Максима Галкина прошел в Дзержинском

10 января 2020 в 10:49Обновлено 10 января 2020 в 10:49 Просмотров: 32

В девятый раз собрал боксеров  на ринге Дзержинского открытый  турнир памяти мастера спорта России Максима Галкина.

Испытать свои силы  сюда 27 декабря приехали спортсмены 2004–2009 годов рождения из Москвы (включая Некрасовку и Троицк), Люберец (включая поселок Октябрьский и Малаховку), Раменского. Вместе с хозяевами  из спортивной школы «Орбита» и клуба бокса «Угреша» число участников перевалило  за 80 человек.

На торжественной церемонии открытия турнира парад спортсменов вывел тренер Максима мастер спорта Советского Союза, ветеран бокса России Василий Долбитиков. Директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош напомнил, что эти соревнования, посвященные памяти жителя города, проводятся в Дзержинском ежегодно.

«Максим Галкин активно защищал спортивную честь города на всероссийских и международных турнирах и неоднократно становился призером и победителем этих соревнований, — сказал он. — К сожалению, Максим трагически ушел из жизни».

Память спортсмена почтили минутой молчания. Его родителям — Михаилу Владимировичу и Надежде Павловне, присутствовавшим на турнире, президент клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев вручил ценный подарок. Примечательно, что традицию Максима продолжает его племянник — Артем Каплин, который занимается боксом под руководством Антона Кочеткова.

Первый заместитель главы города Евгений Забойкин отметил, что он гордится тем, что находится сегодня рядом с участниками соревнований, потому что бокс — это своя идеология со своими устоями и традициями. «Я не понаслышке знаю, каким трудом даются успехи. Это преодоление себя, большой труд и работа над ошибками, которые каждый спортсмен совершает на своем пути, — сказал он и пожелал боксерам, чтобы у них этих ошибок не было. — Не забывайте об уважении к сопернику. Чистых вам побед и больших успехов».

Стоит отметить, что на соревнования прибыло большое число почетных гостей. Среди них были первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России, член исполнительного комитета Татьяна Кириенко, директор ДК «Энергетик» Максим Промыслов, президент Люберецкого спортивного клуба бокса «Спартак» Евгений Кацнельсон, мастер спорта международного класса по боксу, исполняющий обязанности резидента люберецкой федерации бокса Михаил Ратников, секретарь люберецкой федерации бокса Сергей Рындин.

 Участники соревнований показали зрелищный бокс. Никто ни в одной из 34 пар не хотел уступать. По результатам боев были и боевые ничьи, и победы за явным преимуществом. По итогам дня воспитанники клуба бокса «Угреша» и спортивной школы «Орбита» завоевали семь золотых и три серебряные медали. «Золото» взяли Даниил Трамбовицкий (36 кг), Никита Попов (38 кг), Михаил Минаев (44 кг), Дмитрий Райлян (46 кг), Эмиль Мухамеджанов (50 кг), Дмитрий Силенко (54 кг), Николай Яковенко (57 кг). «Серебро» городу принесли Владимир Овчинников (61 кг), Виктор Стеклов (78 кг) и Влад Кошкин (46 кг). Лучшим боксером турнира был признан Николай Яковенко, а приз за волю к победе получил Владимир Овчинников.