Меню

Планы на текущий год обсудили на заседании Антитеррористической комиссии в Дзержинском

25 марта в 14:43 Просмотров: 6

Во вторник, 23 марта, в администрации Дзержинского состоялось заседание Антитеррористической комиссии, на котором обсудили планы текущего года. За основу были взяты вопросы по проведению мероприятий антитеррористической защиты и работе с силовыми структурами.

На заседании члены комиссии совместно с заместителем главы администрации Сергеем Рассказовым обсудили следующие темы: 

  • реализация требований антитеррористического законодательства на объектах водоснабжения и водоотведения; 
  • реализация мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, а также регионального комплексного плана: проведение профилактической работы с лицами, подверженными идеологии терроризма, а также попавшими под ее влияние. 

По словам начальника отдела по безопасности и противодействию коррупции Вадима Квача, сотрудники полиции осуществляют выявление незаконных мигрантов, обнаруживают факты сбыта огнестрельного оружия. Все подозрительные лица проверяются по имеющимся оперативным учетам. 

Сотрудниками миграционной службы проведена работа со всеми гражданами стран Центрально-Азиатского района, временно проживающими и постоянно проживающими на территории городского округа. По данным отдела по вопросами миграции МУ МВД России «Люберецкое», на территории городского округа зарегистрированы 1 234 временно пребывающих мигранта и 71 постоянный. Регулярно проверяются гостиницы, стоянки, рынки, места отстоя транспорта, проводятся оперативно-профилактические мероприятия в отношении лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. 

С начала учебного года организоваются круглые столы с обсуждением тем, связанных с распространением экстремистских взглядов среди молодежи, на которых обсуждаются вопросы противодействия экстремизму и терроризму. Совместно с педагогами и специалистами проводятся информационные часы и профилактические беседы по противодействию экстремизму. 

Дополнительно обсудили организационный вопрос изменения состава городской Антитеррористической комиссии. В нее вошли начальник управления образования городской администрации Татьяна Чиркунова, заместитель главы администрации городского округа Игорь Лапидус, директор МБУ «Диск» Олег Коршуненко.