Меню

По Спортивной на двух колесах

1 октября 2020 в 19:23 Просмотров: 7

Более 170 участников от мала до велика собрал 26 сентября первый велопробег по улицам Дзержинского.

Старт велопробегу на стадионе «Орбита» дала глава города Людмила Иванова. Она напомнила, что его идейным вдохновителем стал тренер московской областной школы олимпийского резерва Евгений Иванов при поддержке городской администрации.

Сделать круг по улицам Ленина и Лесной не удалось – не позволила ГИБДД, но велоспорт вошел в жизнь города. И от жителей все чаще звучат просьбы сделать в городе больше велодорожек. Глава пообещала сделать забег традиционным и в следующем году принять в нем участие. «Первого ноября Дзержинский примет первенство Московской области по велоспорту», — добавила она.

Участники сделали круг по стадиону, спустились по улице Бондарева до сквера Победы, затем свернули на Спортивную и мимо здания администрации города вернулись назад.

На финише Людмила Иванова поблагодарила велосипедистов и пообещала на следующий год удлинить маршрут.

Житель города Игорь Ермолаев принял участие вместе с дочкой Василисой. В интервью «Угрешским вестям» он сказал, что ему все понравилось и пожелал, чтобы следующий велозабег обязательно случился и собрал больше интересных мест. По мнению Екатерины Виноградовой, приехавшей из Марьино с двумя детьми, все было организовано на высшем уровне: «Трасса была не сложной, везде дежурили сотрудники ГАИ, заминок по маршруту не случилось, все было весело».

Помимо самого велопробега любителей двухколесного транспорта ждали конкурсы на призы Федерации велоспорта Московской области. Желающих принять в них участие ждали упражнения на баланс: нужно было постоять и попрыгать на месте на велосипеде, постоять на одной ноге с вытянутыми руками. Были и приседания, и «змейка», и езда по прямой. Гости праздника угадывали число спиц на велосипеде. Оказалось, что их бывает и 36, и 32, и 30, и даже три. Кто был опытнее других, выполняли ласточку на велосипеде, а после стояли на время на велосипеде у стены.

Многим запомнилось двухколесное лимбо – проезд под лентой, опускавшейся с каждым кругом все ниже. Для скептиков Евгений Иванов продемонстрировал, что это возможно. «Каждый легко может верить в чудо, но далеко не каждый в себя. Однако именно вера в себя приведет к невероятным результатам. Поверьте, и все получиться», — пояснил он. После того, как лента оказалась совсем низко, ее преодолел в прыжке житель города Андрей Крылов. Он же показал, как можно кататься и на одном колесе. По словам Евгения Иванова, этот парень смог прокатиться на одном колесе от лесопарка до Макдональдса.

«Я горд тем, что мы смогли организовать этот пробег для популяризации велосипедного спорта. 1 сентября мы открыли большую секцию, где будут представлены и такие дисциплины, как кросс-кантри, маунтинбайк, BMX», — отметил Евгений Иванов.