Меню

Праздник Масленицы дзержинцы впервые отметили в сквере Пушкина

19 марта в 11:06Обновлено 19 марта в 11:06 Просмотров: 3

Всю прошлую неделю дзержинцы праздновали Масленицу. Мероприятия прошли во всех образовательных учреждениях города и не только. В субботу, 13 марта, впервые в обновленном сквере Пушкина жители Дзержинского собрались, чтобы проводить зиму.

Вокруг бюста великого русского поэта было многолюдно. У центрального входа в сквер раздавались радостные возгласы болельщиков. Здесь для ребятни были организованы зимние забавы, дети с большим удовольствием участвовали в соревнованиях, огибая препятствия с клюшками в руках. На импровизированной сцене возле памятника артисты радовали зрителей своим творчеством и находили отклик – горожане дружно подпевали и приплясывали. 

Большой популярностью у дзержинцев пользовались фотозоны – яркий баннер Масленицы и «Врата счастья», украшенные разноцветными лентами. 

Веселые ведущие в русских костюмах не давали скучать гостям мероприятия – загадки на тему Масленицы, приглашения к участию в играх, уговаривать никого не приходилось, желающих — хоть отбавляй! Ребятня наслаждалась общением с ростовыми куклами, сладостями, которые раздавались просто так, и довольными лицами взрослых. 

Праздничный концерт в сквере Пушкина был организован творческим коллективом ДК «Энергетик». «Спасибо организаторам! Праздник чудесный. Приятно, когда выходной день можно провести с семьей недалеко от дома, — поделилась позитивным настроем жительница Татьяна. – Не помню, чтобы в сквере Пушкина праздновалась Масленица. Хороший задел!» 

«Подобные праздники объединяют жителей. Мы действительно впервые провожаем зиму в сквере Пушкина. И, по-моему, очень удачно. Настроение отличное, праздник в русском стиле сделал свое дело. Весна не за горами!» — подвела итоги мероприятия начальник отдела по развитию культуры и туризма городской администрации Наталья Жмыхова.