Меню

Председатель Контрольно‑счетной палаты приняла участие в заседании Совета депутатов

25 марта в 12:47 Просмотров: 7

24 марта 2021 года состоялось очередное в 2021 году заседание Совета депутатов городского округа Дзержинский в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняла участие Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Дзержинский Кузнецова А.П.

На четвертом в 2021 году заседании Совета депутатов Председатель Контрольно-счетной палаты Кузнецова А.П. отчиталась об итогах работы Контрольно-счетной палаты городского округа Дзержинский за 2020 год.

В ходе доклада Председатель Контрольно-счетной палаты Кузнецова А.П. указала, что в 2020 году Контрольно-счетной палатой в соответствии с планом работы проведено 26 мероприятий. При проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий выявлено в соответствии с Классификатором нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля), одобренным Счетной палатой РФ, 73 случая нарушений и недостатков на общую сумму 7 270,12 тыс. рублей, предложено устранить (предотвратить) нарушений и недостатков на общую сумму 3 317,27 тыс. рублей. По итогам рассмотрения материалов проверок руководителями органов и учреждений во исполнение представлений Контрольно-счетной палаты устранено 13 нарушений и недостатков, возмещено денежными средствами 213,67 тыс. рублей, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 человека.

На заседании депутаты также приняли решения «О внесении изменений в Решение Совета депутатов городского округа Дзержинский от 16.12.2020 №3/15 «О бюджете «Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский Московской области» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» с учетом заключения Контрольно-счетной палаты, «О Положении о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городской округ Дзержинский Московской области», «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Дзержинский от 27.05.2020 №6/6 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Городской округ Дзержинский Московской области», «О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского округа Дзержинский «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Городской округ Дзержинский Московской области», а также рассмотрели другие вопросы повестки дня.