Меню

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области посетила изолятор временного содержания и специальный приемник МУ МВД России «Люберецкое»

12 февраля в 11:38Обновлено 12 февраля в 11:40 Просмотров: 16

08 декабря 2021 года представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах Дзержинский, Котельники и Лыткарино Виктория Парахина совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Московской области, членом Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Сергеем Леоновым, членом Общественной наблюдательной комиссии Московской области Петром Поповым и старшим инспектором 3 отдела УОООП ГУ МВД России по Московской области Максимом Шаховым, в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции, посетила изолятор временного содержания и специальный приемник МУ МВД России «Люберецкое».

Целью мероприятия являлась проверка соблюдения прав задержанных лиц, уровня медицинского, материально-технического обеспечения подразделения, а также требований санитарно-эпидемиологического содержания помещений.

Правозащитники проверили камеры для содержания задержанных лиц, прогулочный двор, осмотрели состояние и оснащение медицинского пункта, обеспечения питанием и постельным бельем, освещение и вентиляцию камер для задержанных, журналы доставленных лиц и бланки необходимой документации. Отметили наличие библиотеки, в которой имеется как художественная литература, так и юридическая.

Пообщались с гражданами, содержащимися в ИВС и спецприемнике, при этом жалоб на условия содержания или неправомерные действия сотрудников полиции в адрес правозащитников не поступило.

По итогам проверки была дана положительная оценка работе сотрудников ИВС и специального приемника МУ МВД России «Люберецкое».