Меню

Приоритет в процедуре проведения ЕГЭ на безопасность

13 июля 2020 в 11:26 Просмотров: 12

Пункт проведения единых государственных экзаменов в лицее №3 посетила 10 июля глава города Людмила Иванова.

В этот день дзержинские выпускники сдавали здесь профильную математику. Измерение температуры тела, дезинфекция рук антисептиком, выдача средств индивидуальные защиты, соблюдение социальной дистанции — все эти процедуры в период угрозы распространения короновирусной инфекции стали обязательным условием проведения экзаменов. Глава города Людмила Иванова подчеркивает – приоритет в эти дни необходимо сделать на безопасность бывших одиннадцатиклассников.

Она лично прошла путь школьника от входа в пункт проведения экзаменов до аудитории. «Сегодня ответственный день в жизни наших выпускников, они пишут профильную математику. При этом очень важно соблюсти все необходимые меры безопасности. Мы видим, что в пункте проведения работают волонтеры, наблюдатели, есть ограничители для соблюдения социальной дистанции, все сотрудники находятся здесь в масках и перчатках, в каждом кабинете установлены обеззараживатели воздуха. Проведение экзамена в нынешних условиях – это серьезное испытание как для педагогов, так и для детей. Но я уверена, что наши выпускники покажут самые высокие результаты», — подчеркивает Людмила Иванова.

ЕГЭ по профильной математике в лицее №3 сдавали 66 выпускников. Во избежание столпотворения в пункте проведения экзамена организовали два входа. Сначала ребенку необходимо предъявить паспорт в открытом виде, потом пройти через рамочный металлодетектор, а затем проследовать в свою аудиторию.

«Все инструкции, полученные нами для проведения экзаменов, мы соблюдаем. Внештатных ситуаций, связанных с процедурой проведения, у нас не возникало», — отметила руководитель пункта проведения экзаменов в лицее №3 Юлия Кузнецова.