Меню

Проблем с организацией дистанционного обучения в колледже «Угреша» нет

26 ноября 2020 в 14:59 Просмотров: 9

С 16 ноября колледжи Московской области переведены на дистанционное обучение. Такое решение приняли власти Московской области из-за роста заболеваемости коронавирусом в столичном регионе. Как проходит обучение в режиме онлайн в колледже «Угреша» главе Дзержинского Людмиле Ивановой, посетившей 25 ноября образовательное учреждение, рассказали педагоги и студенты.

Для педагогического коллектива и студентов колледжа введение дистанционного обучение не стало неожиданность. Пригодился опыт, полученный в период пандемии весной этого года и приобретенное дополнительное оборудование – компьютеры, наушники и микрофоны. А многим студентам получать знания в домашней обстановке и вовсе пришлось по душе – не нужно тратить время на дорогу, а потому остаются свободные часы на знакомство с дополнительными обучающими программами в интернете.

О таких плюсах ребята из первых и третьих курсов различных направлений рассказали главе города Людмиле Ивановой через платформу ZOOM. С помощью этой программы проходят лекции с педагогами. Но и минусы у такого режима, по словам студентов, тоже есть. Все-таки личное общение не заменит никакая программа. Сложности возникают и с проведением практических занятий, для которых требуется специальное оборудование.

«Конечно, для того, чтобы дистанционное обучение стало более эффективным, многое зависит от самих студентов. Большую роль играет умение самоорганизации. Но мы надеемся, что в скором времени короновирусная инфекция отступит, а наши ребята снова вернуться в свои классы», — отметила Людмила Иванова.

По словам заместителя директора колледжа «Угреша» по учебно-методической работе Анжелики Капрановой, все педагоги повторно прошли обучение по дистанционным образовательным технологиям.

«Колледж имеет хорошую материальную базу, которая пополнилась благодаря нашему директору Ольги Александровны Клубничкиной. Проблем с проведением дистанционного обучения у нас нет. Работаем мы в соответствии с действующим расписанием и с выставлением оценок. Все педагоги продолжают вести лекции в стенах колледжа, за исключением тех, кому более 65 лет», — пояснила Анжелика Владимировна. Она также отметила, что заболевших короновирусом среди студентов и педагогов благодаря соблюдению всех противоэпидемиологических мер нет.