Меню

Проект освоения Томилинского лесопарка сформируют в Дзержинском в 2020 году

4 февраля 2020 в 16:24 Просмотров: 66

Для Томилинского лесопарка, более 30 гектаров земли, которого было в 2109 году передано в бессрочное пользование городскому округу Дзержинский, в 2020 году планируют сформировать проект освоения лесов.

«В июле 2019 года Дзержинский получил в бессрочное пользование более 30 гектаров Томилинского лесопарка. Это победа нашего города, оформить право пользования не удавалось на протяжении долгого времени. В первую очередь необходимо сформировать проект освоения лесов. Этот этап запланирован на 2020 год. После того, как документ пройдет экспертизу, будут разработаны концепция и рабочая документация по благоустройству территории. Они будут вынесены на общественное обсуждение и согласованы с жителями города», — сказала глава городского округа Людмила Иванова.

Свое мнение  по вопросу организации на базе Томилинсокго лесопарка спортивных зон высказал олимпийский чемпион 2010 года по лыжам, серебряный призер Олимпиады 2014 года, ныне депутат Дзержинского городского Совета депутатов Никита Крюков. Он подчеркнул, что в городе явно бросаются в глаза позитивные изменения, в части благоустройства дворовых территорий,  детских игровых площадок.

«Городские территории заметно преобразились, и в этом заслуга главы города и губернатора региона. Что касается спортивной инфраструктуры, то горнолыжный склон «Фристайл» функционирует не один год и привлекает к себе массу спортсменов. Впереди обустройство части Томилинского лесопарка, которую передали в бессрочное пользование городу», - сказал Никита Крюков.

«На территории лесопарка есть хорошие трассы, есть понимание, как лучше их оформить. Обязательно нужны и раздевалки или вагончики. Администрация города охотно слушает рекомендации городского сообщества. Я считаю, что нужно как можно больше жителей города привлекать к спорту, в том числе и к лыжам. Впереди у нас немало работы по развитию спортивного движения в Дзержинском», - подчеркнул Никита Крюков.

 «Это перекликается и с моим мнением, ведь у нас действительно спортивный город. В Дзержинском живут олимпийские призеры — Никита Крюков и Наталья Коростелева, многие горожане увлекаются лыжным спортом, поэтому город должен иметь свою лыжную трассу», - подчеркнула Людмила Сергеевна.

Как показывают оставленные отзывы на портале «Добродел» жители города хотят видеть на благоустраиваемой территории лавочки, беседки, туалеты, качественное освещение, современные контейнерные площадки, а также сделать благоустроенный спуск к городскому карьеру со стороны леса. Также жители высказались за усиление запрета проезда на территорию лесопарка личного автотранспорта.

«Мы поддерживаем жителей города в вопросе организации досуговой деятельности. Хочется сделать зону отдыха для любителей барбекю, чтобы горожане могли цивилизованно устраивать пикники. При этом также не стоит забывать и о детских площадках. Все это будет реализовано после утверждения концепции благоустройства, согласованной с жителями», — подчеркнула Людмила Иванова.