Меню

Прокуратура проводит проверки по обеспечению детей‑сирот жильем

17 ноября 2020 в 14:22 Просмотров: 12

Люберецкой городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением органами местного самоуправления требований законодательства при осуществлении государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В городских округах Люберцы, Дзержинский, Котельники в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, включены 44 человека, из них 40 человек по г.о., Люберцы, 3 человека по г.о. Котельники, 1 человек по г.о.Дзержинский.

В настоящее время все 44 квартиры приобретено, по 35 заключены договора специализированного найма с лицами из числа детей-сирот, достигшими совершеннолетнего возраста. Оставшиеся квартиры будут предоставлены названной категории лиц по достижению ими совершеннолетия. Горпрокуратурой осуществляются выездные проверки с целью проверки качественных характеристик квартир, выделенных местной администрацией для предоставления детям-сиротами и детям, оставшимся без попечения родителей. 05 ноября 2020 Люберецкий городской прокурор Девятко Д.А., а также  заместитель городского прокурора Челебян Н.Г., заместитель главы г.о. Люберцы Сыров А.Н., начальник Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино Балаховская В.Н.  совместно осуществили выезд с целью проверки качественных характеристик квартир, выделенных местной администраций для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В ходе выездной проверки осмотрено три квартиры, расположенных в г.о. Люберцы.

Все квартиры по своему техническому и санитарному состоянию соответствуют требованиям законодательства. Вопрос качественности и своевременности обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на постоянном контроле органов прокуратуры.