Меню

Пятнадцатилетию студии батика «Шелковый ветер» в Дзержинском посвящается

25 марта в 16:51 Просмотров: 5

Движение вперёд, смысл в каждой работе, неиссякаемое творчество и масса креативных идей — все это о студии батика «Шелковый ветер» Культурно-эстетического центра. В этом году студия отмечает свое 15-летие. К этой дате приурочена выставка работ студийцев «Мечты о главном», на которой 24 марта побывала глава города Людмила Иванова.

15 лет — много это или мало? Для руководителя студии Ларисы Горобец, это много, ведь она создавала «Шелковый ветер» с нуля. По ее словам, 5 лет понадобилось на организацию процесса, а затем началось творчество. Увлекательное и безграничное.

Все начиналось с платков. Потом пошли картины, валяние, а теперь и платья. Кстати, к 40-летию нашего города мы вместе с Культурно-эстетическим центром планируем выставку и показ работ студии «Шелковый ветер» на свежем воздухе — в сквере Пушкина. Чтобы как можно больше жителей Дзержинского познакомились с творчеством студийцев.

Сейчас у Ларисы Горобец занимаются порядка 40 человек в возрасте от 11 и до 85 лет. Многие из них становятся лауреатами и победители областных и всероссийских конкурсов.

Одну из своих работ Лариса лично передала в правительство России для президента нашей страны Владимира Путина. Сейчас готовится подарок для губернатора Московской области Андрея Воробьева.

На выставке Людмила Иванова вручила почетную грамоту и благодарственные письма Московской областной думы Ларисе Горобец и коллективу студии батика «Шелковый ветер»: «От всей души желаю дальнейших успехов и побед!»