Меню

Разъяснения Люберецкой прокуратуры

9 декабря 2019 в 13:05 Просмотров: 13

Налоговый вычет при переводе нежилого строения в жилой дом не положен

 Налогоплательщик (согласно подпункта 6 пункта 3 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации) имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 3 статьи 220 Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих возникновение права на указанный вычет, платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих произведенные налогоплательщиком расходы.
Таким образом, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в случае строительства или приобретения жилого дома. Предоставление имущественного налогового вычета в связи с переводом нежилого строения (здания) в жилой дом, Налоговым кодексом РФ не предусмотрено.

Старший помощник прокурора Беляева Ю.С.

  Размер выходного пособия при увольнении не зависит от даты увольнения

 Часть первая статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Из буквального смысла данной нормы следует, что каждому работнику, увольняемому по названным в ней основаниям, наряду с оплатой труда (расчетом при увольнении) гарантируется получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка.        

По своей правовой природе выходное пособие, как и сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, является гарантийной выплатой. Ее целевым назначением является обеспечение уволенному работнику на период трудоустройства материальной поддержки, сопоставимой с тем заработком, который он получал в период трудовой деятельности.

Размер данной выплаты зависит от ранее полученных работником в качестве оплаты его труда денежных сумм; она призвана обеспечить уволенному лицу средства к существованию в размере не меньшем, чем средний месячный заработок, исчисленный исходя из его заработной платы за 12 календарных месяцев, предшествовавших увольнению.

Случаи, когда размер выходного пособия работодатель рассчитывает в зависимости от числа фактически отработанных дней в месяце, в котором произошло увольнение - неправомерно.

Данную позицию подтвердил Конституционный Суд РФ (Постановление №34-П от 13.11.2019), где разъяснено, что выходное пособие - одна из гарантий конституционного права на труд. Независимо от способа подсчета среднего месячного заработка и даты увольнения оно не должно быть меньше зарплаты. Пособие - не оплата какого-то периода, а материальная поддержка уволенному. Зарплата работников, продолжающих трудиться, не снижается в зависимости от праздничных дней. Следовательно, и увольняемых работников нельзя ставить в худшее по сравнению с ними положение.

Старший помощник прокурора Касимова Т.В.

О праве граждан на обращение в органы власти

 Право на обращение в органы государственной власти и местного самоуправления является неотъемлемым правом человека и гражданина в Российской Федерации.

Основное место среди нормативных актов федерального уровня занимает Федеральный Закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Закон устанавливает порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, в том числе и органами прокуратуры.
Указанный порядок распространяется на все обращения граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в ином порядке, установленном федеральными конституционными законами, федеральными законами и международными договорами.

Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда.

Кроме того, граждане имеют право: 
1) представлять дополнительные документы и материалы;      
2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;     
3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, уведомление о переадресации письменного обращения; 
4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;        
5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Помимо прав, Федеральным законом 59-ФЗ установлены обязанности граждан при направлении обращений.    
Гражданин в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Обращение может быть направлено в форме электронного документа. В этом случае гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Федеральный закон устанавливает сроки регистрации и рассмотрения обращения:
- обращение должно быть зарегистрировано в течение трех дней с момента поступления;
- в течение 30 дней со дня регистрации обращение должно быть рассмотрено. В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на это лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Необходимо также обратить внимание на то, что сроки исчисляются в календарных днях, а не рабочих. В случае нарушения порядка рассмотрения обращения граждан предусмотрена административная ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Городской прокурор Саломаткин А.А.

  С 1 ноября 2019 года на органы регистрации прав возложена новая обязанность

 Федеральным законом от 02.08.2019 №286-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», которыми предусмотрена возможность государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости на основании заявления, поданного в электронной форме и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Федеральный закон дополнен статьей 36.2, которой определены правила внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о возможности представления заявлений о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Соответствующая запись вносится в Единый государственный реестр недвижимости на основании заявления гражданина в форме документа на бумажном носителе посредством личного обращения или почтового отправления. 

Нововведениями на орган регистрации прав возложена обязанность возвратить заявления, поданные в электронной форме, без рассмотрения в случае отсутствия записи в реестре.

Кроме того, с 1 ноября 2019 года орган регистрации прав в день поступления заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости в электронной форме, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, обязан уведомить физическое лицо, за которым зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, об указанном заявлении.

Помощник прокурора Куликов С.Б.

  Утвержден административный регламент о обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации

 Указанный Административный регламент утвержден Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 16.05.2019 года №256 и вступил в законную силу 19.10.2019 года.

Регламентом установлено, что заявителями на получение государственной услуги являются: инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; инвалиды, в том числе дети-инвалиды и др.

Пунктом 11 Регламента установлено, что при наличии действующего государственного контракта на обеспечение техническим средством (изделием) в соответствии с заявлением территориальный орган Фонда в 15-дневный срок, а в случае подачи указанного заявления инвалидом, нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи (лицом, представляющим его интересы), в 7-дневный срок с даты поступления заявления в части обеспечения техническим средством (изделием) и соответствующих документов.

Пунктом же 12 установлено, что при отсутствии действующего государственного контракта на обеспечение заявителя техническим средством (изделием) территориальный орган Фонда одновременно с указанным в пункте 11 Административного регламента уведомлением о поставке на учет информирует заявителя о сроках, необходимых для размещения извещения о проведении закупки соответствующего технического средства (изделия) в единой информационной системе в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. И в срок не позднее 30 календарных дней с даты подачи заявителем заявления размещает извещение о проведении закупки соответствующего технического средства (изделия) в единой информационной системе в сфере закупок.

Всего срок обеспечения заявителя техническим средством (изделием) серийного производства в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано направление, не может превышать 30 календарных дней, а для инвалида, нуждающегося в оказании паллиативной медицинской помощи, 7 календарных дней со дня обращения заявителя в указанную организацию, а в отношении технических средств (изделий), изготавливаемых по индивидуальному заказу с привлечением заявителя и предназначенных исключительно для личного использования, - 60 календарных дней.

Например, выплата заявителям ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников осуществляется территориальными органами Фонда в месяце, следующем за месяцем, в котором было подано заявление в части выплаты данной компенсации и соответствующими документами. Следующая выплата компенсации производится по истечении одного года после получения компенсации за предыдущий год.

Старший помощник прокурора Искрина Е.Г.

  Ответственность за организацию незаконной миграции с использованием служебного положения

 Федеральным законом от 04.11.2019 № 354-ФЗ внесены изменения в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Статьей 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации.

Федеральным законом часть 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации дополняется новым пунктом, которым усилена ответственность за организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации, если такое деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. 
Федеральный закон вступил в силу 15.11.2019.

Помощник прокурора Зайцев А.В.