Меню

Разговор о наболевшем

30 июля 2020 в 14:48 Просмотров: 77

Состояние домов, содержание прилегающей территории и переселение из аварийного жилья – об этом говорила с жителями домов №№3, 3А, 4, 5, 6, 6А, 7 и 7А по площади Святителя Николая 30 июля глава города Людмила Иванова. Каждый участник встречи получил возможность рассказать о наболевшем.

Все дома, кроме четвертого, признаны аварийными, а потому проблем у жителей накопилось немало. Среди основных из них — отсутствие отопления в некоторых домах, протекающие кровли, аварийное состояние балконов и проводки, большое количество крыс и мышей, сухие тополя, подтопления. Часть из будет решена силами коммунальных служб.

«Поручила МБУ «Диск» спилить аварийные тополя до пней. Вывезти их попросим депутата городского Совета Василия Кричевцова. Обследование системы отопления в этих дома в ближайшие дни проведут специалисты ДМУП «ЭКПО», а кровли осмотрят коммунальщики из управляющей компании «СЭР». Также в домах, где существует проблема с крысами и мышами, будет проведена дератизация», — подчеркнула глава города Людмила Иванова.

Но больше всего людей интересовали сроки переселения в новые дома.

«Мы получили разрешение на строительство первых трех домов в пятом микрорайоне. Работы уже начались, их ведет компания «Стройсоюз». К концу 2021 – началу 2022 года здесь получат новые квартиры жители домов 3, 3А, 5, 7 и 7А по площади Святителя Николая. Полностью строительство микрорайона закончится в 2025 году. А до конца текущего года одиннадцать квартир в новой секции К2 Угрешской, 32 получат жители Святителя Николая, 6 и 6А», — пояснила Людмила Иванова.

Отдельно стоит остановиться на доме №4 по площади Святителя Николая. Ранее он не был признан аварийным, однако его состояние не сильно отличается от соседних домов.

«Приняли вместе с жителями решение провести комиссию, чтобы добиться признания дома аварийным. Если нам не удастся это сделать, будем добиваться проведения капитального ремонта», — заключила глава города.