Меню

Реализация на территории г.о. Дзержинский системы «Безопасный регион»

1 февраля в 11:36 Просмотров: 4

«Безопасный регион» - централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации. Она является эффективным инструментом для профилактики правонарушений, совершаемых в общественных местах, и повышения их раскрываемости.

В настоящее время на территории г.о. Дзержинский установлено всего 347 камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион». За 2020 год было установлено порядка 57 камер видеонаблюдения из них 28 камер подъездного видеонаблюдения.

Видеокамеры, не только помогают раскрывать правонарушения, но и являются средством их профилактики. Во многом благодаря развитию системы «Безопасный регион» в последние годы отмечается снижение количества правонарушений, совершаемых в общественных местах на территории г.о. Дзержинский. В 2020 году достигнуто снижение преступлений на 2.7 %.

В настоящее время видеокамерами, интегрированными в систему «Безопасный регион» в г.о. Дзержинский уже оборудованы места массового пребывания людей – скверы, перекрестки, въезды в город, а также социально значимые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

В этом году значительное внимание уделяется установке камер видеонаблюдения на входных группах подъездов многоквартирных домов. Это позволяет расширить жизненное пространство, в котором жители г.о. Дзержинский могут чувствовать себя защищенными.

В 2021 году территории г.о. Дзержинский планируется установить 95 камер видеонаблюдения на улице за счет бюджета муниципального образования г.о. Дзержинский и 98 камер подъездного видеонаблюдения в случае положительного решения собственников многоквартирных домов.